Пу. 28.02.

Всем привет! Всю неделю планировал пойти за первый остров, но передумал и пошёл с Виктором (gorvic) в сторону Трупянки. Дорога (по сравнению. как мы ходили месяц назад) — рай неземной. Как по асфальту, не спеша прошли минут за сорок четыре версты, почти не устали, не спеша просверлились, закормились и к рассвету всё было готово. Шесть лунок от 3,5 до 8,5 — так или иначе все работали. Ловил на самодельные б.м — показали себя оч. хорошо. Когда клёв ослабевал — подсаживал мотыля, потом опять переходил на б.м вариант. Но в основном — мелочь, но весьма активно… до обеда. А потом — клёв протух и оживился только перед самым отбытием. По мотивам предпоследнего отчёта Юказа я -бы так сказал — в первой половине дня — истребление карликов, во второй половине — карлики истребляют.

1og3364

Ловили в стороне от народа (да и не много было его там). Прогноз «шаманов» не оправдался — дождя не было. Погода весьма комфортная.

2og5326

3og4421

Изредка проскакивала  плотва из разряда «более-менее».

4og4562

Часа полтора посвятил балансу. На 3 и 3,5 метра — несколько подбросов и один хороший удар «в руку». Засечь не получилось никого. Из, примерно, пол-ста хвостов — нормальные четыре плотвы и один окунь.

5og4612

А вот один мой товарищ на этом выезде, отловился совсем по другому. Вероятно совпало несколько факторов — попал «на точку», не жадничал — кормил не дешёвой прикормкой и бабахнул  пол кило мотыля. Результат — 11,5 кг (в ящик всё не влезло, часть вёз в пакете), самые крупные пять штук — по 700-750гр. С леской — не заморачивался, стояла 0,14.

Удачи!



14 комментария на “Пу. 28.02.”

    1. Юра, я не умею добавлять фото (с хай теком у меня сложные отношения). Но в следующем отчёте затрону эту тему. Изготавливаю их (когда найдёт вдохновение) с помощью паяльника. Не шедевры конечно, но рыбу исправно ловят. Да и крючок впаиваю какой я хочу, в «магазинных» мормышках часто слишком толстая проволока (на мой взгляд). Хочу ещё литьём заняться, но дело пока медленно движется.

  1. С уважением и почтением игорек а ты случайно на трупянки жерличников не видел? просто слышал что в марте до .запрета щука хорошо ловится.Я долго болел сейчас нормально чувствую. Славка и андюха своим ходом также были где и клуб . Я решил с трудом с ними не хать.окушек и маленький копченый вкусняшка

    1. Никита привет! Жерличников не только видел, но и общался. Ребята с ночёвкой приехали. В первой половине дня взяли судачка и щучку. Потом не знаю, но пару раз ещё были флаги. И вдалеке (другая компания) то-ж иногда с баграми бегали.

  2. Игорь, приветствую!
    Все-таки на Яузе окуня больше в этом сезоне, чем в других водохранилищах. Твои отчеты об этом свидетельствуют. Возможно это и не так, но у меня, по крайней мере, с ним везде плохо получается. В прежние годы на Можайке и на значительных глубинах окунь с плотвой проскальзывали, а в этом сезоне даже ерша не видно.
    Наверное прав Владимир 57, что окуня на Можайке что-то подкосило.
    Зато появилась информация о начале клева уклейки. В следующие выходные постараемся эту тему развить. Может за ней и горбачи подойдут. Хотя и на Рыбинку хочется, но женский день не отпускает категорически.

    1. Мы с Виктором в этом сезоне третий раз на это место приходим (он чаще). Там всегда окунь ловится. В этот раз и на 3,5 и на 8,5 брал, т.е присутствовал на всех глубинах. А вот подлещика ни одного не поймали. Пара ершей попалась, но я их отпускаю.

      1. Привет,Игорь!
        А я изначально хотел пойти в Трупню.Нравятся мне там перепады глубин. Андрей отговорил. Не понятно,почему там подлещ не попадается?! И глубины хорошие…

  3. Мы были тож на трупне (этот раз вчетвером), только поближе к выходу. Последние три выезда ловили там, только в этот раз на пересечении трупни с яузой появились чудесные столбы, с надписью «Зимовальная яма» :-(
    столбы стоят метрах в трехстах от пересечения яузы с трупней, и в трупне и в яузе. Там и так обычно пусто, в этот раз — вообще никого… пришлось и нам пройти поглубже в трупню, за столбы — метров 350 от пересечения.
    Ловилось более- менее весь день — на глубине — подлещь, помельче — окунь. Плотвы мало. Я старался больше по окуню, жаль — мелковат…зато подлещь был временами очень не плохой — засолил тазик :-) итог — 7 кг
    Луис оторвался на подлеще./леще — выше написано — в ящик не уместилось, отдельно еще пакет…
    Евгений (Карась) тож неплохо надрал, отец — чуть меньше, но у него был обрыв в лунке, и дальше он их багром выковыривал :-)
    Неплохо половили, довольны.

      1. Луис молодец, все правильно сделал :-)
        На совсем чистом месте, глубины охватил разные, лунки подальше, прикормки поболе, и не выпендриваться с безмотылками и игрой — не спеша выждать с поплавочкой, там где он провернулся — и никуда лещ не денется…

    1. Их «база» располагалась на середине водоёма. Жерлы, конечно поперёк — через весь водоём, но те что к левой стороне, если смотреть в сторону Яузы, стояли явно на большой глубине (там судак попался). Моя ближайшая к ним лунка на 8,5 , значит у них, как минимум — не меньше. А к другому берегу они, вроде ближе ставили, но глубин там я не знаю.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100