Почти импровизации на восточную тему…

Номер раз - похмелочно-согревающе-похудательный супчег я-ля тайский том ям

Вообще-то он варится с креветками, но моя неоднократная практика показала, что и на лососевой (и кольская семга, и платниковая форель) и на тресковой головизне получается очень недурственно.
Подготовительный этап — нарезка занимает довольно много времени, зато потом само приготовление — минут пятнадцать, не боле…
Использовано было:
1. Найденная в недрах морозилки голова трески
2. Упаковка сельдерея
3. Две моркови среднего размера
4. Один стебель лука порея
5. Корень имбиря  — размером с куриное яйцо
6. Две головки чеснока
7. Две ложки пасты для супа том ям - куплена в магазине «Индийские специи» (можно и без неё, но тогда нужен перец чили, лимонная трава и/или листья лайма — для нужной степени остроты и восточного привкуса)
8. Две банки резаных томатов в собственном соку
9. Изрядный пучок кинзы
Варим головизну, а тем временем
зелёную часть лука-порея, стебли сельдерея — нарезаем косой соломкой, морковь строгаем с помощью овощечистки, мелкими кубиками режем имбирь, чеснок — пластиками миллиметра по 2-3.
1_P3010478
[IMG]
На дно кастрюли наливаю оливкового масла (вок у меня небольшого объема, потому готовлю этот суп в кастрюле), в нем обжариваю имбирь
2_P3010480
засыпаю всю остальную нарезку, обжариваю минут пять
3_P3010484
Добавляю томаты из банок и пасту и тушу еще пяток минут
4_P3010487
Затем туда же — снятое с костей тресковое мясо и процеженный бульон — довожу до кипения и выключаю
При подаче влить соевого соуса и обильно посыпать кинзой и тонко порезанным пореем
5_P3020489-1024x768
Съесть меньше двух тарелок этого супа у меня лично не получается…
_____________________________________________________________
Номер два - салат из пророщенных соевых бобов

6_P2270468
Ростки бланширую пару минут и быстро остужаю, откидываю на сито, кладу в какую-нить жаропрочную емкость
7_P2270466
Красная паприка, нарезанная тонкими полосками и измельченный (в чеснокодавке) чеснок кладется сверху на ростки
8_P2270469
Поливаю (сверху в основном на чеснок и паприку) перегретым растительным маслом (примерно 50 мл)
9_P2270470-1024x768
Добавляю зелень петрушки, острый сухой красный перец (можно и свежий, измельченный), пару ложек уксуса (лучше виноградного, он помягче), чайную ложку сахара и соевый соус — всё перемешать, дать настояться.
На этом можно и закончить приготовление, но по желанию можно еще добавить в салат заваренной в кипятке фунчозы и обжаренного кунжута


5 комментария на “Почти импровизации на восточную тему…”

  1. С уважением и почтением я прочитал и сразу в ресторан кушать побежал но показалось что у вас блюдо вкусней .В следующий раз не поленюсь проготовлю .Спасибо

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100