Утром -зима,днем-весна. Вазуза. 14.03.

1SAM_8349

Еще в автобусе решили пойти вправо в понравившееся нам место на выезде по первому льду. Нашли сужение и стали бурить лунки от берега до берега в поисках русла и выходов из него. Получились лунки на 3-4-6-7-7,5-8-8,5-6-4 метров. Перекрыли лунками все сужение. Очень расчитывали найти подлещика на выходах из русла и на поливах. Я прикормил 10 лунок. Расчитывал найти подлещика (охватывли все глубины). Ребята делаи лунки тем же методом. Кормили мотыль+сухари (у каждого свои. я кормил самодельными).

2SAM_8363

С утреца морозик поджимал! Подошвы сапог прилипали когда просверлив лунку прочищал её и наступал на мокрое мест. Лунки почти моментально замерзали а еще с рассветом поднялся неслабый ветер. Какая тут весна?! Зима еще не сдаёт позиции ночами. Единственное что утешало,знал,что с полудня станет теплее и весна возьмет свое.

3SAM_8376

Сперва начал ловить на чертика (у меня паровозом). В двух лунках были удары. В итоге выловил с каждой лунки по окуньку. Не совсем мелкие (но по сравнению с пудышивскими — никакие) но и брать не хотелось (в итоге это были самые крупные гр по 100). Затем были еще потычки,но безрезультатные. Будем ждать. Мож как потеплеет — расклюётся?!

4SAM_8392

У ребят то неважнецки. Никита вылавливает окуньков а у Андрея-ноль. Ветрюга достает!!! Лунки мёрзнут… Блин,не комфортно! Но солнышко всё выше и выше.

5SAM_8387

Пошел на трехметровые лунки. Окуньки с жадностью атаковали чёртиков и лаврушечные нано-подлещики. Интересно,но брать не хотелось. Просто прикольно и не более. Если б собирал — набил бы полный рюкзак. Но видимо выев всю прикорму рыба свалила с них. Прикармливать там больше не стал. Не тот размерчик!!!

6SAM_8412

Никита поймал зачетного подлещика. Сперва это обнадёжило,но в результате он был самым крупным. Я тож выловил с 6 м одного гр до 200. И ВСЁ!!! За тем у Андрея попались упитанные ёршики. Я по бесклёвью был согласен на них,но только не лаврушка с миниокунями!!! Но и этих пузатиков приходилось убалтывать.

7SAM_8414

 

8SAM_8417

Клевали и на чертика и на стоячую мормыху. Но и их было маловато. Я поймал шт 7-8. Потом пошел бродить по берегу.  На обед Никита нас накормит горяченьким.Разогрел на сковородке гуляш,немецкие колбаски и рёбрышки. Пообедали душевно!!!

9SAM_8405

10SAM_8415

11SAM_8402

В принципе вот и вся рыбалка. Пролет конечно,но тяжелого осадка нет. Бывает. Но конечно хотелось бы быть с рыбой. Тем более дело к завершению рыбалки по твердой воде. Ну что ж,будем ждать вестей с рыбинки и надеяться,что выезд состоится (на крайний случай поедем на Яузу в ПУ).



9 комментария на “Утром -зима,днем-весна. Вазуза. 14.03.”

  1. С уважением и почтением
    А что за закалдованная мормышка?Слав мне ещё не показывал?вторая фото рассвет как будто не снег ,а алмазы переливаются( молодец).Всё-таки место нашёл ты правельное
    .

    1. Мормыха- окуневый глаз. Покупал в Холмогорах. Хорошо показали себя в ПУ.Правда видимо плохо обработаны отверстия под леску. Много оборвал на крупной рыбе.

  2. Интересно(вопрос всем)как лучше клевало .1на поплывочку?2на безмотылку3на мормышку с подсадкой-игра?4на мормышку с подсадкой-стоячка?5на черта?6на черта с подсадкой? Зарание спасибо за ответы( для статистики водоема)

  3. Когда рыба клюет — то она клюет на все. Оборвал одну мормышку, привязал другую — так же клюет. У меня мормышка с мотылем под с кивком и поплавок с крючком с мотылем примерно одинаково работали. Единственная аномалия — подлещик не давал подъемов, а загибал и топил. Не видел никогда и сейчас не вижу большой разницы в мормышках, если ловить с подсадкой.

  4. Слава посмотрел (фильм Тайны мудрого рыболова).да снять такой фильм Душевный в те года вся рыба жевая ,а не дохлая( и окунь крупняк(,голавль- в те времена1956 разве на мушку ловили нахлыстом?Судак даже шустрый видно что перед сьемками поймали ,а сомища.Очень добрый позетивный фильм
    .

    1. Как видишь и на мушку ловили.Мне нравится сама атмосфера фильма.Еще пацаненком помню как от работы отец с мужиками ездил на ПАЗике на выходные на рыбалку.Меня иногда брал (когда у мамани отпросит в субботу.Мы ж в СССР по субботам учились). И на отработку от «Рыболов-спортсмена» меня брал на базу Медвежьи озера.Я в основном на уборке территории был или лодки красил. ☺

  5. Слав сегодня погода разогревает…Как в конце апреля…На солнце за 10 градусов точно….Во дворе у меня почти всё растаяло…Весна прёт у рыбы едет крыша….как удить ловить?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100