Пикник с СУДАКОМ. Кулинарный драйв.

По просьбам телезрителей, рецепт шашлыка из судака.

На открытом огне готовят рыбу нечасто, обычно запекают или коптят, а этот рецепт простой и универсальный.

Берем филе судака, режем на куски 3-4 см. Также готовлю щуку, только надо вынуть вилообразные кости.

Делаем маринад: На 70 г холодного оливкового масла кладем 40 г бальзамического уксуса. Тщательно перемешиваем до запустения. Берем большую луковицу, разбираем и режем на четверти лепестков, также режем сладкий перец. Заливаем всё маринадом с ставим в холодильник часа на два минимум.
WP_20150314_001

WP_20150314_002

А мы, пока стоит утренний морозец, с Марусей закрыли лыжный сезон. Он был коротким но очень насыщенным. На поле снег сошел уже, но у опушек еще можно ходить. Хорошо, птицы заливаются. Чибисы прилетели, жаворонки поют, а мы рассекаем последний снег.

WP_20150314_003

WP_20150315_012

WP_20150315_006

WP_20150315_002

WP_20150314_031

WP_20150314_021

Но к обеду уже всей семьей выдвигаемся в лес. У нас с собой новый таганок. Сначала три литра чая с мелиссой сушеной. Потом, когда все дрова прогорели, сгребаем угли в центр. Насаживаем куски, обязательно перемежая каждый с луком и перцем. Так он не развалится и будет сочный. Жарим на сильном жару, переворачивая до золотистой корочки, минут пять. Ну а теперь хлебушка черного и чайку с дымком, вкуснее ничего нет!!!

WP_20150315_027

WP_20150315_044

WP_20150315_045

Всё, весна пришла совсем. Осталось последний лёд закрыть ;-)

С уважением, ДМ



8 комментария на “Пикник с СУДАКОМ. Кулинарный драйв.”

  1. С уважением и почтением Дима судаковый шашлык хорошь обязательно попробую.Я готовлю судака (запекаю в глине)-тушку солишь ,внутрь кисличка или щавель или молодая крапива разводишь хороший огонь прогорает до углей выкапываешь небольшую ямку туда уголь на него тушку(целую чешю чистить не обязательно обмазываешь жидкой глиной.А с верху тоже угли и присыпаешь ,вновь разводишь не большей огонь.40минут готова(готовность проверяешь глина обожется слегка поутинкой маленьких трещен покоится.глину надкалываешь и на две половины ,чешуя в глине остаётся,а у тебя чистое не пересушеное бель с запохом не только костра но и глины .Может пригодиться

    1. Nikita555
      Согласен, глина лучше чем фольга, я когда то давно очень, запекал так леща в походе. Так действительно аромат костра сохраняется.
      Но вкуснее, чем целиком на рожне или филе на шампуре всё равно не получается ;-)

    1. Володь, в том и весь секрет. Если порезать как сказал, замариновать. Потом аккуратно на шампур не толстый одеть и каждый кусок чередовать с луком, который прижмет и одновременно подпитает рыбу своим соком, то ничего не разваливается. Проверено на судаке, щуке, соме, сазане ;-)

    1. Дима, нет разлива, нет жереха(в количестве) , а на пожрать всегда поймаю !
      А жерех, крупный, очень даже ничего :) Особенно копченый, с соевым соусом и маринованным имбирём ! :)

      1. Да, с водой опять беда будет судя по всему :-(
        А на мой сильноизвращенный вкус все белые речные хищники ( головастые жериязи) несъедобны и подлежат немедленной амнистии ;-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100