Борок, 16-17 марта

В понедельник-вторник выбрались с Крупским в Борок. Выше, где обычно ловим, не сунулись, так как там давно промыло русло и льда, вроде бы, осталась лишь узкая полоска вдоль берега. Хотя, как показал и этот выезд, информации нужно перепроверять. В Борок приехали, начитавшись рассказов о промытом Красном ручье, промоинах в канале, вскрывшемся русле и пр. Первый день идем от «стекляшки».

1IMG_3167

Никаких закраин. По берегу снег. Лед монолитный. С утра -7. Скользко, хорошо идти только по буранке. В Красном воды нет, лед на земле лежит. Где-то подтаял, ломается. Будет оттепель — станет месиво из грязи, воды и льда.

3IMG_3168

Народу немного. Все скучают, рыбы нет. Крутимся перед Радовским, где со слов буранщика накануне ловили. Эхолот молчит, в камере пусто. А ведь надеялись половить хищника «по бели». Разделяемся, Валя ищет по старым лункам с камерой, я — иду с балансом по прирусловым буграм. Мощное удилище без кивка, баланс семерка, 0,35, крепкий поводок. К окуневой снасти как-то охладел. Кто знает, вдруг сом на 20 кг? )))  Очередная лунка, несколько взмахов у дна, подьем на три оборота, еще три взмаха, раздрочка «на месте» — и хорошая такая поклевка. Окунь граммов 400. И… тишина. Валя тем временем часам к 12 все-таки нашел плотву — очень локальный пяточок и не сильно плотная стая. Раздрачиваем на безмотылку. Мандит. Берет то только на медленную с большой амплитудой вниз-вверх игру, то только на горизонтальное движение влево-вправо. На быструю, частотную , «кивок в точку» — ничего. Подобрали игру, ловим. Плотва до 250 гр. Лаврушка тоже попадалась. Бонусов нет.

4IMG_3175

5IMG_3180

6IMG_3170

7IMG_3183

Следующий день решили посвятить Сутке. Там, у 6-метровой ямы, по информации то и дело проскакивает судак. Где то там он всю зиму крутится. По дороге проверяем эхолотом-камерой старые лунки. Тишина. Что-то видно по трещине — ловим. Оказывается живцовая плотва. Дошли до «судаковой» точки — она вся заставлена жерлицами. Вклиниваемся между ними с железом, перемещяемся, ловим по краю. Сотня молчащих жерлиц психологически давит, очень трудно ловить. Подходы по эхолоту есть, в камеру видели одиночных крупных окуней. Поклевок нет. Сдаемся, уходим дальше по Сутке искать хищника по рельефу. Дошли до устья. Пусто. Ни рыбы, ни рыбаков. Эхолот только по руслу вполводы показывал какое-то движение — наверно, синец или подлещик.

8IMG_3199

Не доходя выхода в море — трещина. Слева  по течению шире, см 50. Правее сужается и ее легко можно было перейти.

9IMG_3202

Решаем под вечер идти за плотвой в море, на выход Сутки. Валя — вправо, я — влево. И там тоже пусто. Тем временем,  напротив гнезд, ближе к руслу Волги упорно сидит небольшая «толпа». Дело к вечеру, силы на исходе, но проверить надо. Плотва хорошая. Лещ проскакивал. Но днем. В среднем улов по несколько кг. Сейчас все с…т. Расверлен довольно большой полив. Перепады с 1,5 до 3,5 м. Прошелся по старым лункам с эхолотом — глухо. Те кто, пытается искать рыбу, рассверливая чистые пятаки, ловят еще по 1-2 некрпуных плотвиц. Но и всё. На этом заканчиваем. От…ть тоже полезно — значит, в следующий раз обловимся.

10IMG_3186

ЗЫ Проходили «судачью» яму — на жерлицы один флаг. Щука на 4, со слов жерличников.

Еще Валентин фото прислал:

2da4466

1da4466

3da4466



5 комментария на “Борок, 16-17 марта”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100