Закрытие рыбинского клубного сезона

Второй год подряд  на месяц раньше закрыли Рыбинку. На этот раз даже  не дождались скворцов, чибисов, жаворонков — только -только первые грачи появились. 2014/2015  - cезон малой воды и малой рыбы.

Очень тяжело по такой воде спрогнозировать ледовую обстановку — не было серьезного тепла, дождей, ночного плюса, а лед все равно стал плохим. В одно месте — больше шнека, а совсем рядом, где на дне какой-нибудь бугор дает восходящие потоки — льда не было совсем. Самые плохие места, как и ожидалось, левее Радовского, где бугры и прибрежные канавы с течением. На Сутке лед получше, но опасные размытые трещины. Самое безопасное место -полив за Радовским о-вом.

Первый день решили небольшой компанией сходить на Мишкино, где закрывали сезон прошлый раз. Место опасное, поэтому держались плотной группой.

P3210002

Приборы нигде не показывали рыбу.

P3210003

 

P3210004

К полудню ближе к берегу я нашел участок где было много старых размытых лунок, в некоторых стала попадаться плотва. Здесь было противотечение (обратка), в то время как в других местах его не ощущалось совсем. Но и лед , есс-но, стремный — меньше шнека. У ребят тоже стала проскакивать плотва, но не серийно, а по 1-2 шт. Неожиданно в 10 м от камрадов, я проваливаюсь и на этом решил рыбалку закончить — ушел сушиться в гостиницу. Остальные, половив полчаса без особых результатов (что,наверно к было лучшему), тоже решили не рисковать, и ушли под Радовский.

P3210006

На море рыбы очень  мало. Небольшие разрозненные косяки 150-200-грамомовой плотвы. Кому удавалось найти такие стайки,  успевали поймать по 2-3 кг, пока их самих не находили.

P3210009

Еще дома, второй день, с учетом прогноза ( ветер до 10 м/с), решил ловить в Сутке. По дороге в корабельном канале на впадении Суноги уже с утра сидела небольшая группа.

P3210010

 

P3220011

 

Прошли дальше , поискали рыбу в Сутке (на выход не пошли — там ветер). Т0лько мелочь под берегом.

Вернулись в канал, там уже хорошая толпа.

P3220019

 

Ловится подлещ (у некоторых и лещ), синец, плотва. Тоже стали ловить. Глубина — 3,5 м. На безмотылку подлещ ловился лучше даже , чем на мотыля, причем на очень активную игру.

P3220020

P3220022

P3220026

P3220027

P3220028

 

Я до 14.30  поймал около 5 кг —  в основном подлещ 150-400 г, несколько крупных синцов, всего  3-4  плотвицы, и еще один раз что-то хорошее не дотащил до лунки — обрыв.

Погода менялась — то солнце, то заряды снега. Но на клев это никак не влияло — главное было найти точки, где стояла рыба.

P3220029

P3220031

P3220034

 

При мне блеснильщик здесь же вытащил килошного судака (думаю, что не единственного), щучка, слышал, тоже попадалась.

Буду теперь ждать следующей Ры 2015/16 , хочется надеется, что более результативной.

P3220037

P3220039

P3220040



15 комментария на “Закрытие рыбинского клубного сезона”

  1. Привет, камрады! Опасное заблуждение о безопасности льда на поливе за Радожским островом. Примерно 600 м правее (южнее) выхода из канала и около 100 м от нынешнего берега имеется достаточно большой участок с прескверным льдом. Мы с М. Паджиевым в субботу наблюдали многочисленные фонтанчики воды в этом опасном месте, когда огибали его по большой окружности. Местные нам сказали, что в этой зоне и осенью лед становится в последнюю очередь. Так что, берегите себя! Я вас больше люблю живыми…

    1. Приветствую! Не понял по описанию местонахождение опасного участка, если вы вдруг писали трек или ставили отметки в навигаторе, был бы признателен за координаты.
      Ситуация с обратным течением в месте «эпического провала» Володи мне вообще не ясна до сих пор. Но промыло именно участок с малой глубиной, по «канаве» я спокойно дошел до прошлогодних счастливых лунок без особенных проблем. Почему «главарь» макнулся на глубине? Непонятно…

        1. В этом году промыло меляк указанной на картинке как PROMO, коряжник значительно севернее. Обратка тянула сильно и по закону неразрывности струи скорость потока выше на мелководье. Ты же занырнул примерно в точке PNIN-DOWN, но могу и ошибиться… Если кто-то из ваших ставил там точки скиньте пожалуйста координаты для дальнейшего обновления карт.

      1. Привет, Фил! Навигатор был, поленился достать. Это место коррелируется с относительно высоким тростником на берегу. 600 м — это приблизительно: возможно 800 от канала.

  2. Не знаю что там на Немде..на ГМ лед местами стремный..а ловить надо именно в этих местах..набора воды нет пока что..поэтому и лед держится. На след выхи судя по прогнозу минус будет и ниче не изменится если с рыбинки воду сюрасывать не начнут, а что там дальше — это большой вопрос..

  3. Выбраться на все выхи неполучалось и мы решили в субботу прокатиться одним днем, опробовать новый формат, так сказать. с утра почти сразу наткнулись на плотву чуть левее выхода канала, успели поймать по 3-5 штучек и всё закончилось NEW-толпа образовалась очень быстро. Ушли искать в сторону моря, там повстречали Володю и всех всех всех :) Ну дальнейшие события известны, рыба оказалась в самом поганом по ледовой обстановке месте. Вернулись обратно, там бродили без толку до 4 часов. В 4 на утренней точке плотва вновь проклюнулась, я успел 2 поймать, кто то 5, а потом снова жесткий оббур, шум гам и снова сос. В 5 свалили, в 9 дома. На обратном пути навестил старую забытую дорогу через Нагорье, лет 15 там не ездил, ехать было интересно и спать совсем не хотелось, но дорожка местами не очень :) А вообще хоть и рыбалка была не ахти, ловить в компании со всеми вами было очень приятно и интересно! Всем удачи и до новых встреч!

  4. п.с. на русфишинге кстати пишут, что сегодня оторвало лед на поливе перед Радовским, образовалась закраина метров 50 шириной, человек 30 со льда вывозили подушкой..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100