На лесном озере.

В воскресение (17 янв), решил с сынулей поехать на лесное озеро в парке »Лосиный остров»,часика на 3-4. Не столько за рыбой (зимой это озеро просто непредсказуемо), сколько побыть с ребенком на природе. Да и Димка (сын) давно просился на зимнюю рыбалку. На дальнюю поездку пока его не повезу,а рядом — вполне нормально. 

 Мороз около -7,солнце,без ветра — лепота! Особо на улов не расчитывал, давление высокое (773мм). Но может «матросики» выручат?! Сделал 5 лунок на глубине до 1.5м. Сперва блесенкой прошелся по ним — тишина. На мормышку — тишина.В каждую лунку подкинул по щепотке мотыля. Дал Димарику удочку, показал как надо ловить,а сам пошел поглубже попробовать блеснить. Минут через 10,слышу,зовет меня. Подхожу — он окунька поймал. Руки в перчатках,снимать их не хочет,просит меня окунька снять. Говорит-это Джонику (коту 1). Нужно еще и Кузьке (кот 2) поймать!!! :)

Теперь хоть этот окунёк ему запомнится. Хотя своего первого окушка,он поймал в 2,4 года,на этом же озере. Пошел с ним гулять и взял с собой удочку мормышечную ( поставил и хотел опробывать самодельный сторожок).  Конечно случайно он поймал,дал ему удочку подержать,а окунь хорошо глотонул мормышку и не мог сойти. Но всё -равно тогда это была его самая первая рыбка. И ловил он в этот раз той же удочкой, на которую 6,5  лет назад. :)

 

На глубине у меня полная тишина. У Димки то же. Он занялся своими мальчишецкими делами,а я стал эксперементировать с мормышками. Подобрал. На мелкую «золотую» дробинку,стали идти поклёвки. Посадил сына на клевую лунку. Поклёвки есть, а засечь не может. Я ему помог. В этой лунке мизинчиковые окушки были.

 

В итоге поймали 7 «зачетных» «кошачих» (мизинчиковых он выпускал) окушков. За 4 часа, рыбалка можно сказать удалась. Пора домой, а то наша мама уже стала названивать — переживает.

По дороге,Димка весь на эмоциях — 2 окушка поймал!!! Будет чем перед ребятами в классе похвастать.  А дома наша мама то же сыном довольна — аппетит нагулял хорошо.

feciadhaaeaiea-129.jpg

feciadhaaeaiea-130.jpgfeciadhaaeaiea-140.jpg

feciadhaaeaiea-131.jpg

feciadhaaeaiea-147.jpg

feciadhaaeaiea-153.jpg

feciadhaaeaiea-154.jpg

 

А это его первый окунек в 2,4 года. :)

fimg153.jpg

 



4 комментария на “На лесном озере.”

  1. Pnin
    Нет, Володь, там нац.парк «Лосиный остров». Там в принципе и рыбалка запрещена (соответственно и никаких путевок быть не может). Но на берегу находится лесничество. Они спокойно к правильным рыбакам относятся,не гоняют.
    А озеро своеобразное. Есть крупная рыба (лещ,карась, налим) но только кто найти к ней подход. Есть крупный карась — а мелкий не ловится. Есль крупный лещ — а подлещик не попадается. Хотя летом в забродку на боковой сторожок — крупняк выволакивают. Много плотвы от 100 до 200гр ( но по открытой воде). Есть мелкий судак — крупного не видел. Окуни до 200 гр. Щуки можно сказать и нет. Спиннингисты там в основном в пролете. На малька еще можно хорошо половить. ОЧЕНЬ своеобразное озеро и рыбалка всегда там непредсказуема.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100