Закрытие Горе моря

В этот раз компания вышла поменьше. Наш экипаж в составе меня, ДК и Феди смог посетить мероприятие только на выходные. Другие экипажи приехали раньше, а экипаж Вани с «иностранцами» пока еще там.

До нашего приезда ребята ловили с переменным успехом. «Наш итальянский друг» Серега в первый день выдал серию из трех отличных судаков, другие все с переменным успехом тоже чтото подлавливали. Антон развил тему с бершом на черта. Ваня эту тему перенял и набабахал неплохих рыбок. Ну а дальше «приехал порутчик Ражевский…и тут таааакое началось» (С)

Утром выдвинулись на старые места.Довольно быстро поймал бершика. Потом расклевался хек. Хек клевал постоянно, на все и везде. А еще иногда на баланс клевал огромный ерш. А нормальный судак и берш не клевал. Хотя некоторые иногда ловили. Кирилл поймал прям из под обеденного стола хорошего берша. Я решил попробовать половить берша на черта, но берш попадался единично. В основном был тотже хек и ерши. Но все равно день завершили в отличном настроении. А вечером был концерт по заявкам наших итальянских друзей :)

На второй день поехали на дальний кордон. Были там практически одни. Ходили по руслу и искали рыбу. И рыба стала попадаться. Был один выход и моменты драйва. Лучше всего рыба ловилась на баланс. Хотя некоторые времч от времен и на ратлины ловили. Но явно хуже. В общем было интересно.

Погода в первый день сначала солнце, потом дождь. Во второй сильные снежные заряды и морозец весь день.

Лед местами очень стремный. С той стороны волгу переходить опасно. На поливах пока что лед без проблем. Но поливы нам не интересны были.

1_20150322_125010

2_20150322_151133

3_20150322_151140

4_20150322_170211

5_IMAG1259

6_MAG1264

7_IMAG1270

8_IMAG1271

9_IMAG1273

10_IMAG1275

11_P1020509

12_P1020522

13_P1020531

А плотву мы половить не успели..

Всем спасибо за компанию! Все было супер :) Вспоминаю некоторые моменты и смеюсь до сих пор.

Антоше спасибо за фото!



15 комментария на “Закрытие Горе моря”

    1. Я вроде как в дурдоме на учете не стою чтобы ершей к крючкам цеплять ради не пойми чего :) ерши клевали на все.с хорошими такими ударами. Ерши огромные…на фото баланс пятерка.

  1. Водителю нашего экипажа респект за доставку и компанию, Ване отдельное спасибо за цвет баланса. Расстроило что при поклевке не понятно кто там, хек или берш — с 17 метров не жильцы, крупняк бьет по другому здесь все ясно. Всех рад был видеть на закрытии сезона и буду рад увидеть на открытии.

  2. Особый шик поймать берша —
    Лёжа и из-под стола… :-)
    Кстати, ничего нового в способе ловли «лёжа». Я вспомнил, что и Pnin так маскировался на Оке при ловле рыбы… :-)

  3. Вчера смотрел передачу про камоду,это в индонезии огромные вараны,так вот эти ящеры,чувствуют себя настоящими хозяинами территории,полны первобытных инстинктов,один даже не обломался и поднялся по лестнице на второй этаж,где напал на сотрудника заповедника,страшные рептилии!,оленей даже едят. К чему я все..): ерши Волжские,настоящие хозяева акватории получаются! Дикие твари,клюют значит с ударами), и питаются наверняка всем ,что шевелится..и судаком тоже))) А вот ,то что нет фоторяда с вот этого,упущение однако,Упущение..
    А вечером был концерт по заявкам наших итальянских друзей
    Раз смеешься до сих пор-значит все было крутбл! отчет хороший

  4. Я был из тех, кто захватил рыбалку еще в четверг и пятницу.
    В отличие от нашего февральского выезда народу на водоеме было меньше в разы. От силы человек тридцать, и даже в субботу людей больше не стало. Вроде бы и последний лед, но с юрьевецкого берега захода уже практически нет и мы в этом смысле рыбачили в комфортных условиях.
    Течения особого не было, поэтому упирался в ловле на большого черта (4,5 грамма). Игорь Уколов мне специально дал его на случай неактивного клева судака, сказав, что на Рыбинке это уже вполне рабочая снасть по клыкастику, правда, на не таких больших глубинах.
    Скажу, что черт полностью себя оправдал, поклевок на него значительно больше, а под вечер, когда берш начинал клевать активнее, так и вовсе почти в каждой лунке уговаривал по голове. Но были и обидные сходы, особенно, когда на том конце лески чувствовалось что-то потяжелее. Поэтому, скорее всего, дальнейшие эксперименты надо ставить уже с флюриком или даже шнуром, так как с 15-метровой глубины нормальной просечки при вялом клеве, по всей видимости, не получается.
    Серега Миланский –неутомимый энерджайзер (получивший дополнительный ник «наш итальянский друг» ))) все-таки нарыл место, где судак бъет в руку сериями. Успел поймать три хвоста по 2-3 кила каждый.
    Далее Кирилл эффектно ввалил хорошего судака , а также поимел сход очень крупного(но там, где он ловил, лед очень стремный был).
    В пятницу ничего особенного не произошло, ловили в трудовом режиме, в основном берш.
    В воскресенье сместились в сторону Ершихи, там в некоторых местах совсем говеный лед, хотя народ перемещался на снегоходах) и здесь рыбалка была уже с классическим выходами, когда такие, на превый взгляд вроде бы, статичные рядом стоящие рыбаки, вдруг бросают удочку и, судорожно перехватывая леску, внимательно смотрят в дырочку. Федя, ДК, Петрович, Ваня не ленясь рассверливали все вновь обозначающиеся перспективные участки, за что были награждены хорошими экземплярами. Мне особенно не свезло с судаком в этом месте, но хорошего берша на ратлин(черта не пробовал так как было атомное течение) выловил.
    В заключение скажу, что небезопасная рыбалка по руслу продлится там еще максимум неделю. В Немде и на поливах хороший лед порядка 80 см. Плотва по-весеннему еще не ловится, хотя в верховьях Немды проскакивала. Лед без снега, ходить удобно (хотя Дима у нас здорово упал), можно было и не пользоваться снегоходом. Я вот до точки лова с песнями дошел за полтора часа))).
    Вечера у нас были творческие. Толян проникновенно тронул струны гитары, наполнив Завражье лирической рок-музыукой, Петрович и ДК ударили в стиле рэтро ))))) Да и, вообще, так хорошо было, что, вот, словами не выразить….
    Всем огромное спасибо!
    Сезон закрыл.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100