18.01 Борок, 1 ночь -1 день.

 Всем привет. 17-го вечером поехали в Борок втроём на один день. Со мной двое ребят — на зимней рыбалке 3-ий раз в жизни. Поддались на мои провокации и уверения, что с Рыбинки без рыбы трудно приехать, почти невозможно. Наивные … Последним доводом послужил озвученый результат в 35кг. из отчёта Д.А.

 Так вот. Выехали из Посада в 20 часов, в 23 были на месте. В пути выяснилось, что мотыль и кормовой и обычный продолжает лежать дома в холодильнике, и никакой посуды тоже не имеется. Зато имеется живец — 30 шт. и коробка тюльки. Из этого вытекают способы ловли (т.к. рыба была обещана), на жерлицы, на поставушки и конечно блеснить. В 23.00 закинули вещи в квартиру и пошли ставить жерлицы ! 40 минут от кораблей до Сутки в темноте и тишине — кайф ! Звёзды куда-то спрятались, морозец -14, давление 772 мм. На Сутке полно следов от машин, как потом выяснилось — 2 дня гонял джип в паре с «Волгой». Следов от Буранов и машин море — заколебались в темноте спотыкаться. Были конечно фонарики, но с ними не круто :-) Наконец с фонарём отыскал своё место — всё истоптано, в лунках. Ребятам показал бровку, где 5-го Мышкинские подняли 8 щук, и давай сверлить … Поставили 20 их жерлиц по бровке, 20 поставушек с тюлькой на разной глубине и я 4 своих жерлы по траве — глубина от 15 до 30см. Больше сил не было … Домой, спать.

 Утром подьём через силу — договорились с буранщиком ехать на море, с заездом на Сутку. Приезжаем в 8 утра — флагов нет, вперёд дальше на лысую … На лысой сидят 4 местных деда — блеснят … Бегом, бегом — ледобуры раскладываем — вот он окунь — под нами. Глубина 3 — 3.5м. — то что нужно … 1-ая лунка, 3-я, 10 -ая — тишина … У дедов тоже. За час — ни потычки … Таак, идём на 100-процентное место, к Зелёному. Там не может — НЕ БЫТЬ ! Рассверлились, а место уже затоптано конкретно. Короче ребята до 14 часов не увидели не поклёвки, я вымучил 5-ок бегая по лункам … Безмотылки не пробовали. Зато народу — никого, кругом в пределах видимости 5 человек, кайф… Температура днём свалилась до -20, к вечеру потеплело до -15.

 В 14.30 поехали снимать жерлицы на Сутку. Приезжаем — на глубине флагов нет, у меня по траве из 4-х горят 3. Снял 3-х щучек 1 -1.200 . Пришлось конечно делиться … Когда снимали жерлицы с бровки — на одной налимчик на 600гр., флаг не поднят,  а карася хапнул — тока хвост торчит …

 Ну, Рыбинка всегда рушит планы и поступает по своему. Первый день всегда только разведка, а если приехал на 1 день то лотерея …

 Приехали на квартиру в 17, поели, поспали часик, и через три часа дороги были дома, в Сергиевом Посаде …  

img_0017f.jpg

img_0015f.jpg

img_0014f.jpg

img_0021f.jpg

img_0033f.jpg

img_0040f.jpg

 



14 комментария на “18.01 Борок, 1 ночь -1 день.”

  1. Я не виноват :)

    Если бы можно было обловиться с чайниками поехав туда на один день, при этом еще 44 жерлицы и поставушки поставить — рыбы там давно бы уже не было. Авантюра была однозначно.

  2. Авантюра однозначно!!!

    То, что поделился уловом, молодец !!… хотя если бы не поделился, стал бы STRANNIKом 2010

    За отчет спасибо и весело, и читабельно !

  3. Ошибка стратегическая — ехать ловить окуня на баланс заодно прихватив 1) живца 2) тюльку 3) крупного мотыля 4) кормового мотыля. Да еще поглядывать в сторону судачатников. Называется и ртом и ж….

  4. Дроздов Сергей

    Серёг, у них дома по большому аквариуму, так что мотыль не пропал адназначна …
    Жаль не успел залив по траве в твою сторону перекрыть — остался он тебе на субботу нетронутый …
    Д.А.

    Кормовой нужен был для того, чтобы мигом! наловить ерша на поставушки, налим всё-таки предпочитает его тюльке …
    Насчёт стратегической ошибки, — по большому счёту согласен, но в этот раз надо было наловить хоть чем-то …
    Да и ваще виновата погода — хтож ещё ? До этого 3 дня стояла ровная -10-12, а 18-го холодный фронт завалил …

    Lexus

    На Лысой горе, выходишь из канала, лицом к Зелёному, на 11 часов метров 400 примерно, да там увидишь …
    А на жерлицы, выходишь из канала и на 10 часов на противоположном берегу …

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100