21.01 Пестовское вдхр

Ездили с Сашей Гуровым на Пестовское в р-он канала  - разведать места ,подышать и вообще…

Совсем единично попадался мелкий окунь (иногда стучал в баланс), чаще — мелкий 50-250 г судачок. Народу почти никого  — группа палаток (4-5 шт) и двое блеснильщиков (судачатники). По-моему, оба с нулем. Сложный водоем, но будем осваивать…

p1190128.jpg

p1190116.jpg

p1190125.jpg

p1190134.jpg

p1190132.jpg

p1190140.jpg

 

ЗЫ Солнце уже почти весенее…

p1190135.jpg

 



8 комментария на “21.01 Пестовское вдхр”

  1. красиво!!!из окна тёплой избушки!а в р-не пристани Лесное с уловом напряжонка !! Мороз!!!!!23.01.10+рыбинка+рыбка-;наверно подмёрзла!!!???
    световой день прибавляется! может на 15 мин.увеличть рыбалку,если народ поддержит,!!!!!—и то хлеб!!

  2. Привет, Володь!
    Судя по фото были в районе Х Б (пристань Хвойный бор). Там всегда палаточники сидят.
    Сам в эту зиму на Пестовском ещё не был, но от знакомых есть информация, что берёт некрупный бершик по судовому ходу, ближе ко входу в Канал,а судака нет.
    Ваш с Сашей результат для Пестовского неплохой. В середине зимы здесь иногда вовсе нет поклёвки на баланс за весь день. Но 2-3 выхода за зиму бывает. В прошлый год такой выход был 11 февраля. В райне З М (пристань Зелёный мыс) ловили все и много. Только один день.
    В-общем, «…Сложный водоем, но будем осваивать…» — правильные слова.

  3. M.C.

    Миш… мы сами не местные…. водоем абсолютно незнакомый…ты говоришь про «трубу» из Икши или про трубу, которая в Пяловское впадает.?? …Сам вход/ выход или сбоку??.. Бершик на чистое железо или ириской?? Если да, то какие ириски??

    За доп. инфу, заранее гран мерси… моно сюда, стерео в переписку…

  4. Саша.
    По своему разумению считаю, что вход/выход определяется направлением течения в Канале. А оно от Волги к Москве. Соответсвенно, из Икшы выход, а в Пяловское вход. У Икшинской (правильнее, Рождественской) трубы глубины небольшие и там редко кто ловит. И, наоборот, со стороны входа (пос. Пестово) глубина большая.
    Судака блеснят или на судовом ходе (приблизительно по линии между «выходом» и «входом», либо на выходе Тишковского залива, либо напротив пестовских особняков, ещё в районе ХБ, где сидят палаточники. Есть мой отчёт с Пестовского, где указаны места по окуню и судаку (см. Главня, Фототчёты, Подмосковье,вдхр канала им. Москвы, Пестовское…1 февраля 2009 г.). К тому добавлю, что судаковые места по фарватеру распрстраняются до ЗМ (Зелёный мыс).
    Про ириски ответить силюсь, но не могу. Не знаю, что это такое. Не дорос ещё, наверное. Если, ты имеешь ввиду каплю на тройнике балансира, то она будет на Пестовском очень кстати. Именно на неё чаще и реагирует судачёк.

  5. М.С.

    Миш, твой фев. отчет посмотрел сразу после нашей с Володей поездки, плюс эта ссылочка… перевариваю…

    Пестово водоем сложный, но судачатники есть, а раз есть то видимо и не зря…

    Про ИРИСКИ, это про подсадку чяво-то съедобного ?? (червячка, кильку, пр.)

    Помимо указанного, подскажи , а ЯВНОЕ русло (с перепадами глубин) в етом вдхр. есть ??

    заранее мерси…

  6. Русла, как такового, нет. И перепадов глубин тоже нет. Если взять центральную часть (грубо по середине между входом в канал, устьем Тишковского залива, ХБ и ЗМ), то глубина плавно колеблется от 5 до 7 метров. Ближе к дамбе (которую видно левее Пестово) глубина до 9 метров. Даже русло реки, образующей Тишковский залив, на основном плёсе практически не прослеживается. Всё очень ровно.
    А вот в Тишковском и Михалёвском заливах, на их стыке и ниже до «большой» воды перепады глубины есть. Иногда там судачек берёт.

    Саш. Про ириски (теперь понял). Не подскажешь, где в Москве взять тюльку. Говорят, есть магазины.
    Сейчас без тюльки тяжко — не берёт.

  7. М.С.

    Миш, что без вкусной ириски плохо, знаю ( хотя ловлю по старинке — без подсадки), а вот где купить тюльку даже не представляю…. а нужна только тюлька, червячок или др. че, не прокатит??

    воще, теор. моно спросить у георгича, но похоже, скажет тока под пыткой…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100