Троица (28.03.15)

В субботу в компании с Евгением и Валерой ездили на Можайку в район деревни Троица. Лед еще имеет достаточную толщину — чуть менее шнека ледобура «Неро». Заход на лед без проблем. Когда возникла необходимость, вышел со льда и вернулся на него в совсем неподготовленном месте. Из-за легких заморозков лед еще имеет определенную твердость, но весь уже пропитан пузырьками воздуха. Думаю при устойчивом тепле и отсутствии отрицательных температур он исчезнет быстро. Прогноз погоды на следующую неделю совсем не критичный, так что сезон подледной рыбалки возможно еще удастся продолжить.

. IMG_7132

.

IMG_7141.

IMG_7144.

Погода для рыбалки была не комфортной Постоянно мешал сильный и холодный ветер. Отдельные порывы атмосферы были явно более десяти метров секунду. Рыбаков в видимой части водохранилища было не очень много и несмотря на конец марта  значительное их число сразу предпочитало спрятаться в палатки. Вчера много времени пришлось провести в перчатках. Пожалуй в этом сезоне дольше находился в них только на Ры ветреным днем 5 января, но тогда было значительно прохладнее.

. IMG_7135

.IMG_7138.

Утром немного клевал подлещик и совсем немного уклейка. Днем, практически, все прекратилось. Вечерний выход уклейки так же не состоялся. Мешал тот же штормовой ветер и приличное для этого места течение. Так, что местным котам рыбный ужин вчера не достался.

. IMG_7139

.

IMG_7152.

IMG_7154.IMG_7159.

С уважением.



14 комментария на “Троица (28.03.15)”

    1. Живу я в этом направлении. Вчера добирались на авто через Звенигород и Рузу. В другие дни, особенно в первой половине сезона пока по утрам темно, общественный транспорт и определенные физические усилия позволяют при желании охватить всю Можайку.. Жерличников вчера не видел, да и ходил мало — ветер и скользко.

    1. Никита, неделей ранее или даже в эти выходные пожалуй даже бы не раздумывал. Сейчас уже есть понимание, что свобода перемещений, и то если удастся на лед выйти, в будущие выходные будет ограничена.
      Так, что думаю все же лучше дождаться следующего сезона. Может соответствующие объявления появится в более надежное время.

  1. Ловил на Можайке почти всю неделю. Сидел на плотвиной глубине от двух до трех метров. Плотва ловилась неплохо . Причем на двух метрах чаще попадалась приличная . На трех метрах одолевал мелкий подлещ. Вчера утром вышел на улицу , послушал завывающий ветер и решил воздержаться. В обед все-же не выдержал и смотался на Искону , хотел открыть летний сезон .Я почему-то был уверен , что она вскрылась , но не судьба, везде лед , а на омуте сидел пингвин. Промоины только на сильном течении. Речка в берегах , снега в лесу почти нет , так что паводка не будет. При впадении Колочи на Можайке большая промоина и там много уток разных пород , почти как в зоопарке.Первых скворцов видел в пятницу , вальдшнепа пока нет одним словом весна совсем не ранняя.

    1. То, что шнюпель еще не подтянулся — странно. Обычно он появляется с первыми проталинами. А сейчас все просеки и поляны открыты.
      А ты уже пробовал выйти на тягу?

    2. Это почти аксиома — рыбалка в буди и выходные на Можайке это две большие разницы.
      Искону видели по дороге на Рузу. Речка в берегах и льда не наблюдалось. Как-то само-собой появилось предложение попробовать комбинированную рыбалку, то есть, если на лед не попадем опробовать где нибудь боковой кивок. В случае если все срастется, конечно.

  2. Судя по фоткам с утра было так же скользко, как и в Пу. Пожалел, что не взял шипы. До места лова дошли соблюдая осторожность по Трэколовскому следу более-менее нормально.
    Но в процессе ловли до обеда от лунки к лунке приходилось перемещаться в раскоряку. А , с учетом того, что я их насверлил на большом расстоянии друг от друга, сегодня характерная боль в тазо-бедренной области.
    Кстати, до обеда приходилось пользоваться каблуком сапога и черпаком. Перчатки снял после первого вынутого подлеща. Иначе бы проблем с путаньем лески на ветру было бы сложно избежать.

    1. У меня шипы были, но ходить что-то не хотелось. Ветер игре мормышки очень мешал. И леска путалась и в перчатках и без них. Причем отбрасываешь леску по ветру, а она все равно вокруг тебя клубком вьется. Но это даже к лучшему было, к следующее сезону больше свежей лески будет.

      1. Надо по возможности сразу отбрасывать удочку в сторону. Чем дальше — тем лучше. Тогда она будет служить типа якорем. И ветер будет уносить леску. А когда удочку бросаешь рядом, то вся леска оказывается в вихре перед тобой. Вроде как в зоне разряжения образующейся за автомобилем когда вся грязь липнет к заднему стеклу.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100