Всё и сразу

Сразу по прибытию собрался и спустился на лед. Только начинало светать. Направился влево, в сторону сужения, и далее до мест напротив Староселья.
По ночному шершавому льду добирался чуть более получаса.
По заранее намеченному плану собирался поблеснить-балансирить окуня-судачка, при этом имея в запасе закормленные на белую рыбу лунки.
С подготовки последних и начал. Закормил мотылем 7 лунок в ряд перпендикулярно руслу на глубинах от полутора до 13 метров. Пока лунки успокаивалиь, чтобы не терять время, ушел балансирить в известный коряжник на повороте. Через час вернулся к лункам и включился в мотыльную ловлю. В-общем, в таком тактическом режиме смены снастей и провел весь день.
Блесна и баланс отработали беспоклевочно. На разных глубинах, на бровках, и под берегом. А вот мормышка и поплавок не молчали. В лунках глубже 8 метров поклевок не было, а где помельче клевало на мотыля беспрервывно и весь день.
Правда, только окунек, и только мелкий, которого и подсечь не сразу удавалось (всё отпущено). Ни плотва, ни подлещик себя не проявили.
В округе стояло около пяти палаток, много жерлиц. Из разговоров с двумя рыбаками узнал, что лещик и судак берут здесь худо-бедно и в эти дни. Но только по ночам.
Как бы то ни было с уловом, рыбалка удалась. Красивый лес, блестящий лед, чистая вода! А по рыбе, с каждым разом вероятность обловиться возрастает.
Володе (Pnin`у) большое спасибо за труды и организацию!

1

2

9

3

4

5

6

61

7

 

С уважением М.С.



2 комментария на “Всё и сразу”

    1. Доброго времени суток, Никита!
      Коряжник довольно большой, метров сотни полторы. Расположен по обе стороны русла, поэтому и глубины соответствующие. Раньше у меня случались поклевки на баланс где-то метрах на 6-8.
      Этим выездом сезон прошедшей зимы закрыл.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100