ПУ Реванш

Пару недель назад ,мы ездили в Пу самомтоятельно на 2 дней,с ночевкой.

Ловили ,первый день в Трупне,а второй за 2-м островом..по рыбе было тогда не густоу нас.в Трупне наловили окуней на пару сковородок, а за островом вообще скучно,было совсем поймали тогда 5 подлещтков на 3-х,зато пообщались хорошо,налимовцевбыло много в тот день на льду. В эту поездку,честно сказать хотелось отыграться запрощлый выезд,половить. Пошло все как то,не так сначала..  около нуля, узнаю,чтоТолян не едет. Затем , в автобусе как обычно без сна..утром,понимаю,что на другую сторону мне просто не хочется идти одному+обещали ветер знатный аж 9м,по прогнозу ..прилег полежать,автобус на половину опустел,многие стартанули по темному на лунки..так вот лежал и впервые,за все время наверное рыбалок с автобусом,приходит мысль-а мож ну его,останусь в автобусе..,минут 5 с этой мыслью пожил,спать все равно не получалось.всегда По белому завидую,кто спит в автобусе,так глубоко..у меня не получается. Вобщем ,мысль о жизне в бусе ,через 5 минут я выгнал,т.к цепочка логическая замкнулась). ну останусь.попробую поспать..достану из рюкзака.у меня грам 300коньяка было,ну хлебну..типа опять попробую поспать..а если не усну,что делать? ладно усну,посплю несколько часов,время 6утра,отъезд в 6 вечера..проснусь,и ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО))? бухать? там магазин поставили,да ну не вариант..вообще не рабочий вариант..этот анекдотский..,он так анектодский и остался для меня. решил,что с нашими пойду,когда пойдут и пошел.

А далее многое Володя (Pnin) отписал в своем отчете, ловили мы на небольших глубинах3,5-4,5 где то..Пробывал на бусину ловить эту-кошачий глаз которой ,поймал несколько сопливых,на мормышку с мотылем,ловил, там лесочка 0,1у меня была,немного кайфанул,но поплатился одним хвостом потом.. и мормышкой..кто то подлец думаю хороший,завел за корягу..оторвал в итоге.Ваня(77) кобеду стал таскать достойных рыбок на активныю попловочку,ходил по лункам с попловком,то там то тут,и очень вцелом хорошо насобирал со всех лунок,попадалась плотва вполне упитанная иногда. и мнена черта тож парочку плотвиц влетело не плохих..Хорошо мы половили в целом,у Володи который от нас убежал немного чуть дальше,ловилось по хуже,зачем убежал не понятно,шучу). Оч.кстати удобно было с мотылем,что можно было так вот у буса им и обзавестись,и ценник гуманный и мотыль нормальный ,удобно вообще. Кстати по поводу еще самой ловли, до 12 было активней у меня лично на игру,а вот после 2-ух,вымучивание по 1 с лунки . С утра много поклевок на опускание было.Спасибо ребята за рыбалку! Ветер кстати нас почти не напрягал, был но все в пределах нормы

Лед еще постоит!так что раздумывал,езжайте смело,еще пока крепкии и монолитный

Рад был встретить старого знакомого,с которым как то работали в одной конторе),Алесанддр,рад был тебя видеть!

Всем Пока ,и немного фоток

DSC02569

DSC02573

DSC02574

DSC02577

DSC02578

DSC02580

 



25 комментария на “ПУ Реванш”

  1. Лёша. привет.
    Пить в автобусе весь день — ни разу не твое.
    Подобное наблюдал в поездках с русфишингом.
    Про обрыв 0.1 — на такой глубине на 0.1 надо очень аккуратно подсекать, практически только кистью, маленькая глубина, леска не успевает растянуться и съамортизировть толком.

    1. Дим,здоров! там не на подсечке..ловился подлещ в среднем 300..и клюнол, кто то покрупнее,я как раз аккуратно оч.вываживаю .даю погулять…и рыба этим воспользовалась,втопила к ближайшей коряге видать и замотала,думаю просто покрупнее подлещ клюнул,а мож еще кто..
      .з.ы да хоть в автобусе,хоть возле него-помрешь со скуки..это все от отсутствия сна по дороге на рыбалку!

      1. Согласен с тобой, что не каждому дано умение отвалиться спать где бы то ни было.
        У меня с этим все гораздо лучше, шум при этом не помеха ни разу, опыт жизни в общежитии студенческом + служба в армии только развили этот навык.

  2. Херней вы занимаетесь. У меня стоит 0,16, а на чертях 0,24. Когда клюет леска похрену какая, а на 0,1 я уже на обрывался и лещей и плотвы,-считаю это не нужно, это леска для спортсменов и для мелкой рыбы.

    1. для Ivan-77
      Каждому своё.
      я чувствю разницу и между 0.1 и 0.12, по моим ощущениям — рыба тоже (не всегда конечно).
      Ситуации, когда рыба клююет на уровне жора очень редки, но соглашусь, что в этом случае, с 0.16 уверенней чувствуешь себя в разы.

  3. Особый кайф , когда метров 10 лески 0.1 ветром запутывается и вмерзает . Тоньше 0.12 применяю только на мелком месте , когда живца нужно поймать.

    1. Балять),ловите вы хоть на 0,5)))! Стоя на голове…Ловлю так, как мне нравится! Как считаю нужным! Мой основной рабочий диаметр на Яузе 0,12 под черта и среднюю мормышку, под поровоз могу 0,14 поставить, но я на него ловлю оч.редко-не люблю!..я что то, кому то навязываю что ли? Ваня ,ты же ул-лайтом вроде любишь ловить? Ощущения более острые,верно? так вот и тут тоже самое, епта! ни чего у меня не вмерзает) ветер ток может подкинуть сложностей, на 0,06 половите, потом 0,1 канатом покажется)))))

    2. для Vladimir 57
      Это ж сколько должна лежать на льду леска диаметра 0,1 на льду для вмерзания? У меня точно не вмерзает, как и 0,12 тоже.
      Я не испытываю по поводу 10 метров 0,1 никаких комплексов, у меня она основная рабочая, как и 0.12, на Яузе вполне хватает ее.
      С уважением, Дмитрий.

  4. В пудышах около первого острова со стороны олели огромный участок открытой воды, ночью из-за метели померили тамошнии глубины. На Яузе ещё очень серьёзный лёд, но уже он полон не хороших и смертельно опасных сюрпризов! Будьте внимательны и осторожны!!! ( с РусФишинга..)

  5. При сильном ветре леску естественно уносит , она ложится на лед и при опускании приманки очень часто цепляется за неровности льда. Иногда даже приходится вставать с места и освобождать ее . И чем тоньше леска , тем больше этого гемороя. На тонкой леске любой маленький заусенец сильно ее ослабляет и она легко рвется и при малых нагрузках. Поэтому снасть должна быть гармоничной и соответствовать размеру приманки и ловимой рыбы . Для Яузы , где часто ловится подлещик от 500гр и выше 0.1 маловато . У меня на чертях и мормышках стоит от 0.12 до 0.16.Один мой знакомый занимается ночной ловлей леща (на Можайке) , так у него леска 0.22 , крючок №6-7 , вместо лунки , полынья и трофеи до 2.5 кг , но не каждый день.

    1. Чего вы этим хотите сказать? у меня тоже на попловках ночных 0,16 ну а на Волге 0,25 могу поставить..Вот не пойму ток смысл..Что,снасть у меня не гармоничная? или чего,мне вот оч. гармонично было ловить рыбу по 300гр. на леску 0,1 на 3,5-4метровой глубине)

  6. Если средний вес рыбы 300гр согласен , но на Яузе совсем не редкость и под кило и ловить на тонкую леску рискованно , обрывов много. Я тоже в молодости ловил на Истре на 0.1. И неплохо ловил стандартного истринского подлещика , а вот однажды подошел нестандартный , под кило , оборвал половину , правда тогда лески конечно слабее были. Я считаю , что Иван прав и леска тоньше 0.1 это удел спортсменов при безмотыльной ловле на мелкие мормышки.

    1. Для меня не проблема вывести килограммовую рыбину на 0.1
      Массово рвать мормышки отучили меня еще в детстве, деды толковые, с кем ходить по льду начинал.
      Я ни разу не спортсмен, рыбачу в удовольствие себе, улов идет на кухню и все же отказываться от 0.1 не собираюсь.
      Да и рыбе дать шанс надо … на 0,14-0,16 шанса уйти у нее почти нет, если только плохо сядет на крючок.

    1. Смех ,он грят жизнь продлевает, я честно Ванино эстеты-как комплемент воспринял)…Лучше эстетом быть ,чем не эстетом) так по мне. Тут есть одна м а л е н ь к а я фишечка, каждый сам должен выбрать…ну как в фильме Trainspotting на первых минутах , вот как то так.как то так..на том .заканчиваю полемику. Всем спасибо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100