Последний лед Можайки (04.04.15)

В субботу с Евгением и Валерой завершали сезон рыбалки со льда  в одном из заливов Можайки. Для меня эта рыбалка стала пятой подряд на новом — старом месте — Блазново, Устье, Борок, Троица и вчерашний залив между Ильинским и Красновидово. Бывать в разных местах рыбалки интересно, но в плане рыбы можно и пролететь. Но  не за ней же, в конце концов, едим или идем или плывем или летим, а за процессом.

Субботнее апрельское утро в темноте было похоже на ласковую зиму. По дороге было видно,что снега где-то больше, а где-то меньше и заморозков практически не было. Днем снег, выпавший за последние дни, почти весь растаял. Апрель однако.

.

IMG_7161

.

Воду на Можайке  набирают, но на твердую субстанцию зашли без проблем. Наверное, ветра последних дней подвинули лед и взошли мы на него, можно сказать, не замочив ног.  Но впереди было не все так гладко. Открытой воды хватало. Добрались до очередной трещины и решили дальше не ходить, то есть ареал вчерашней рыбалки был сильно ограничен массивами открытой воды.

. IMG_7166.

IMG_7172.IMG_7175.

Утром с 5 — 7 метров слабо клевал подлещик. Попадались также густерка с плотвой. Окунь, кроме мелочи, опять бастовал. Других рыбаков было немного и ловилась у них с не большой глубины такая же небольшая плотва.

. IMG_7180.

IMG_7186.

IMG_7190.

Днем, когда клев вошел в стадию ступора, перешагнул трещину и просверлив лунок десять без единой поклевки вернулся назад. Впереди был участок открытой воды, проходивший через весь залив. Где-то в дали несколько пингвинов просматривалось и попасть к ним, в принципе, было можно, но для этого надо было выбираться на сушу и месить прибрежную грязь. Не захотелось.

.

IMG_7193

.

IMG_7195.IMG_7198.IMG_7202.

IMG_7210

Крайними рыбами сезона оказались у меня несколько плотвичек. Со льда вышли также благополучно, тем самым завершив сезон зимних изысканий.

.

IMG_7238.

IMG_7244.

IMG_7217.

С уважением.

 



7 комментария на “Последний лед Можайки (04.04.15)”

  1. Похоже сезон твердой вода на Можайке закончился. Я не был неделю , судя по фото уровень воды сильно не изменился , боюсь что ее так и не наберут.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100