За плотвой ко второму. 4 апреля.

В этот раз целенаправленно шли ловить плотву ко второму острову. На месте сделали лунки от 1,5 до 4,5 метров. Получилась длинная цепочка лунок. Кормили мелким+сухари. Я в 1,5 и 2 м лунки просто с верху кинул комочки прикорма а в лунку подсыпал сухой прикормки,чтоб размокая опускалась на дно и возможно привлекла рыбу.

1_SAM_8659

В принципе поклёвки начались сразу.Но первыми на прикорм собрались некрупные окуньки. Иногда проскакивали ладошечного размера и чуть крупнее.

2_SAM_8606

А первую плотвичку поймал около девяти часов. К сожалению плотва не была стайная. Одна рыбешка и иди дальше. Так и приходилось перемещаться от лунки к лунке. Пробовал ловить на разные мормышки,но более уловистыми оказались «уралочка» с золотистой коронкой сверху и белой бусинкой  да  вольфрамовая «капелька» медного цвета.

3_SAM_8609

4_SAM_8638

Хоть я и Никита сидели практически на одних глубинах,у него в улове в основном подлещики с 4-х метровой лунки.Было несколько обрывов. Сперва он ловил на чертиков,затем перешел на мормышки. У него поймалась только одна плотвица. А я поймал тех подлещиков с разных глубин. Плотвиными оказались двух и трехметровые лунки. Только взял одну плотву с 1,5 м.  А после трех часов клёв будто выключили. Кроме ершей (которые  за весь зимний период в Пудышах мне попались впервые) и некрупных окуньков.

5_SAM_8634

Погодка шикарная. Тепло,руки не мерзнут а небольшой ветерок совсем не мешал. А на солнышке ваааще прекрасно.Припекает так,что расстегнул куртку. Жаль только что плотва была не очень активна и не стайная! Интересно,что будет по ледовой обстановке к следующим выхам?!

6_SAM_8618

7_SAM_8620

8_SAM_8649

9_SAM_8654



3 комментария на “За плотвой ко второму. 4 апреля.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100