Супер Пудыши (11.04.15)

Очень ожидаемый был это выезд. И ожидания оправдались на все сто. Тем более и Евгения удалось соблазнить первой поездкой с «Налимом»

Заход был подготовлен работниками базы качественный.

. IMG_7249

.

Ушли на восток.

. IMG_7253

.

IMG_7254.

Закормили несколько лунок от глубины метра два до девяти. Беспоклевочно. Иногда на некормленных лунках проскальзывал ерши и плотва. Почему так? Оказалось. что весна вкупе с ветром часто сдвигали огромные массивы льда и все нажитое «непосильным трудом» просто терялось.

.

IMG_7268

.

IMG_7270.IMG_7274.

Стали подтягиваться к выходу, а на месте небольшой трещины солидная протока образовалось. Хорошо что, следовавшая за ней вторая трещина осталась стабильной. Так что «Хивус» оказался очень кстати.

.

IMG_7278.

IMG_7280.IMG_7284.

Благополучно преодолев протоку сместились к берегу. Снега в прибрежной полосе почти не осталось, а ветер соорудил даже небольшой ледоход.  Евгений, для которого это был новый водоем, поймал первую яузскую рыбу.

.

IMG_7295

.

IMG_7293.IMG_7302.

IMG_7303.

IMG_7310.

При выходе на сушу работники базы, стоя в воде, держали отколовшиеся льдины и помогли выйти на берег не замочив ноги. Спасибо им огромное. Некоторым не везло уже на берегу. Вязкий грунт способствовал потере равновесия со всеми вытекающими отсюда последствиями, а у некоторых просто забирал сапоги. Среди рыбаков в количестве выходивших на берег мелькали и отдельные представительницы прекрасной половины человечества.

.

IMG_7326.

IMG_7353.

Пусть мы по рыбе и пролетели, хотя у отдельных ребят солидные уловы случались, это весенний выезд на Яузу запомнится надолго. Супер поездка однозначно.

IMG_7354.

IMG_7360.

С уважением.



4 комментария на “Супер Пудыши (11.04.15)”

  1. Привет, Юра! Хорошо показал праздник весны — разгул стихии: это мессиво на льду, стаи чаек, голубые закраины с плавающими льдинами, широкие трещины, ну и, конечно, пингвины на рыбалке — на льду, в воде и трудно выбирающиеся, как их далекие сородичи, на берег. Видел бы ты как я и следом за мной старина Хэнк прыгали, как зайцы, по льдинкам к спасительным мосткам… Поверь, адреналина и эмоций были полные штаны. Тем более, что прямо перед нами один невезучий окунулся по самое горлышко. Рыбалка в субботу у нас с Хэнком удалась. Неплохо поймали подлещей и плотву на мелководье напротив 1-го острова. Несмотря на отсутствие подвижек льда, клев был тоже только до 9. Но и потом было не скучно — гаечный базар на и над островом, клин журавлей, два лебедя, стая диких уток, одним словом, вся природа радовалась весне… Спасибо друзьям-соратникам за рыбацкое счастье в этой поездке и во всем сезоне.

  2. К купанию на выходе со льда по последнему льду всегда нудно быть готовым — иметь с собой запасные носки и белье. В течение дня у берега на жаре сильно размывает, особенно на наборе воды.

  3. Игорь, Халил, Владимир — из-за технических проблем с определенной задержкой наконец-то смог сказать спасибо за комментарии и совместные рыбалки.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100