Конец твёрдой воды! 11 апреля.

Эх,как не хотелось закрывать сезон твердой воды!!! Не наловился!!! Еще б чуток!!! Хотя думал две недели назад- хорош… То,о чем жалею — погода.Хоть говорят у природы её нет плохой,но как выхи — так перелом. Самое,что запомнилось  в этом сезоне из зимних рыбалок-ВЕТРЮГА! Как же он меня достал за этот сезон!!! Не мороз,не давление- а ВЕТРЮГА!!! Вот и на завершающем выезде,ну куда ж без него!!?   :cry:     Хоть и тепло,но достал!!! Не давал хорошей проводке на мормышку.  Ну да ладно… Проехали.

Решили завершить сезон выездом с ночовкой в Пудыши. Часов к 6 были на базе.Зашел в автобус,забрал у Александра (водителя) свой потерянный неделю назад в автобусе смартфон. Спасибо ему,вовремя он его нашел. Как он обратно довез? Нога у него распухла. Пока нашли где припарковаться — потеряли время. Аншлаг. На льду не мало палаток. Выход на лёд обеспечили перекинутыми мостками. Снова двинулись в сторону второго острова. По дороге встретили Андрея Волкова. Поговорили и дальше пошли. Перед островом мы разошлись. Я пошел к острову за плотвой а Андрей двинулся на свои точки — чертить подлеща.

Сделал лунки от 3 до 5,5 метров в линию.Около 100 метров между крайних. Закормил по полной большой кормушки чистым+прикорм. Но раньше 9 поклёвки не увидел. На 5,5 за весь день не поклёвки. Самыми рабочими оказались 3-4 метра. Поклевки были-засечь не могу! Срывает безнаказанно мотыля. Не ёрш (не поймал не одного),ни окуньки (поймал 2 отпускных). Опробовал 6 разных удочек с мормыхами разными. На чертей и крупных и небольших пробовал (один подлещ). Без мотыля не хочет и всё. К двум часам 3 плотвички и пара подлещиков.

1_SAM_8671

Затем замечаю,что леску потянуло под меня. Откуда тут течение такое?! И после этого-тишина!!! Что за хрень?! Как потом выяснилось — лед потянуло. Снова прикормил по малой кормухе — снова поклёвки. Так в течении дня кормил 4 раза. Не прикормишь — не поймаешь. После 3 часов, решил ловить на «дурилку». На стоячку. Дело наладилось. Хоть поклевки не четкие,но промахов меньше. Жаль раньше на нее не ловил. Много время потерял. В основном подлещик,но такой отпускной. Но и приемлемых поймал.

Ветер зараза мешает нормальной проводке на аккуратную снасть. Ну да ладно… А теплеет с каждым часом все больше. Даль колышится в мареве. Чайки весь день кричат и подлетают к лункам поживиться. По сравнению с прошлой неделей,лёд уменьшился в два раза. В прошлый раз было 40 оборотов бура- в этот 23. При бурении не режет лед,а ломает на мелкие фрагменты. Как с верху — так и снизу. Не есть гуд!!! Даже нижний слой весь в мелких пузыриках. А это уже не монолит. На солнце верхний слой превратился в кашу.

2_SAM_8734

3_SAM_8689

4_SAM_8690

Звоню Андрею,узнать как дела (нас разделяет метров 400). До обеда подловил хорошо — а потом как отрезало. По долгу приходится вычерчивать. Но кил 6 зачетных подлещей он все ж вычертил. У меня снова 8 плотвиц и 6 подлещиков. Ну не стайная плотва! В январе и то шт по 4-5 с лунки выходило. И каждая лунка работала.

5_SAM_8774

6_SAM_8716

7_SAM_8691

8_SAM_8712

Народ потихоньку сваливает. Судя по количеству палаток с пятницы,надеемся на не меньше и в ночь на воскресение. Но нет! В пределах видимости осталось лишь пара палаток. Хрень полная!  Да еще и метрах в 300 от нас проваливается рыбак. Весь день он ловил на том месте.Хорошо,что рядом с ним были люди,помогли — вытащили. Я сперва даж не понял что случилось (чайки кричат,ветер со спины- не слышно как звал на помощь). Нехороший осадок после этого остался… Ну нет ночников и всё. Андрей принял верное решение — уматывать нахрен со льда. Я полностью согласен.Сегодня теплынь — а завтра еще теплее. Ну нафиг!!! В звезду и Красную Армию!!! Домой!!! Еще базовский плавучий аэрокатер ездит предупреждает,чтоб на ночь не оставались.

9_SAM_8733

Часов в семь выдвинулись.Мля, с поклажей в санках переть по каше на льду — не того… Идём. Дошли до трещины. Там,где по-утру её перешагнули — метра полтора уже. Прыгать не стали,пошли делать крюк до места,где можно перешагнуть. А там,где от базы шли по мосткам на твёрдый лед — полная жо..!!! Благо базовские предоставили лодку для переправы. Так и выбрались на берег.

10_SAM_8746

11_SAM_8751

12_SAM_8758

13_SAM_8754

Некоторые рыбаки остались на берегу ждать утра,в надежде на следующий день выйти на лёд. 8-O   Несколько палаток остались на льду в ночь (слева от базы). Но самое обидное,тем,кто приехал в субботу к вечеру (с ночовкой) и водители успели выпить. Засада!!! Ждать утра!!! Возле базовского магазина рыбачки компанией сели за стол и отмечали закрытие сезона.   :lol:  Неужели на следующий день пошли на лёд??!

14_SAM_8766

15_SAM_8772

16_Фото1145

В итоге 1,5 (мой и Андрея) кила чистого мотыля заморозил дома.

Вот так и завершили сезон твёрдой воды!

До следующих встреч в сезоне 2015-16.

Володь,спасибо за организацию выездов!

Андрей, спасибо за компанию и доставку на авто! Жаль,по открытой воде не составишь компанию!!!

Никит, а не заждался ли нас старо-устиновский линь?!? Поди уже за два года подрос!!! Доберёмся до него?!   ;-)

 

 



9 комментария на “Конец твёрдой воды! 11 апреля.”

  1. Тебе спасибо за отчеты замечательные. Ждем-с теперь летних!
    Водитель довез по графику — в 21.00 несмотря даже на небольшие пробки !
    Позвоню -узнаю, как нога. Нам он про нее не говорил.

  2. Правильно Слава поступили уехав в субботу.
    Посмотрел твои фотки и понял, что наш выход был еще в щадящем режиме. Хотя вы были у базы не более, чем три часа после нас. А ледовая обстановка изменилась кардинально.

    1. Да по сравнению с завершающим выездом сезона 2011-2012 в Борок — это ничто.
      Тогда, перебегая выход Красного в Сутку и созерцая, как лед от меня идет «волной» — очко играло конкретно.
      А в Пу, работники базы были на связи. А лучшая связь в такой ситуации — здоровая глотка.
      Да и перевозочные средства имелись.
      Как писал революционный классик лет 90-100 назад «Лучше один раз напиться крови, чем всю жизнь клевать падаль!»
      Впрыснули в кровь адреналина.
      Самое главное, что с нашей стороны потерь не было.
      И через год, повторить такой процесс мало кто из участников откажется.
      Дожить бы.

  3. Мужики хотел бы задать вопрос ,собираюсь за город Шацк(420 км река Цна на сома .Местные ловят на яме.донкой с одним крючком на червя(можно ли? Буду очень презнателен за ответы

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100