Открытие летнего сезона (18.04.15)

В субботу с Евгением открыли сезон рыбалки по жидкой воде на небольшой речке. Подобие небольшого половодья присутствует, вода еще холодная и немного мутная. Неустойчивая весенняя погода — то солнце, то дождь с намеками на мокрый снег. Зелени еще мало, но постепенно все будет меняться.

.

IMG_7371

.

IMG_7367.

IMG_7376.

IMG_7397.

IMG_7383.

IMG_7387.

IMG_7379.

Поймали немного, но завораживающие такие загибы бокового кивка иногда случались. Порой даже сам себе сказать не могу, что приятнее или бодрый удар хищника при ловле на балансир зимой или уверенное движение кивка при ловле на летнюю мормышку?

.

???????????????????????????????

.

???????????????????????????????.

IMG_7396.

IMG_7403.

В завершающей стадии первой весенней рыбалки поймали несколько уклеек на поплавочную удочку.

.

???????????????????????????????

.

Считаю, что открытие рыбалки по жидкой воде у нас прошло нормально. Чего и всем желаю.

С уважением.



15 комментария на “Открытие летнего сезона (18.04.15)”

  1. Хорошее открытие сезона, разнообразное (по рыбе) и, как в большинстве случаев, позитивное (по сути). А я теперь в самом лучшем случае — на «майские» смогу выбраться на «дачные» водоёмы. Надеюсь на линя, в прошлом сезоне он меня в это время эпизодически радовал.

    1. С таким холодом линь может зашевелиться не скоро. Будем ждать тепла. Летом может и с ночевкой на него выберусь. Что-то захотелось на светлячок посмотреть.

  2. Юрий привет!
    С удачным открытием сезона.
    Вчера одним днем выбирались на дачу. В Киржаче уровень воды выше летнего от силы на полметра. Опять много доночников на пляже под плотиной.
    Что клюет не знаю, т.к. не спускался.
    В след выхи надеюсь погонять в проводку.

    1. Евгений, привет!
      «Не успеем оглянуться, как придёт зима опять. Льдом все воды «закуются», Будет всюду снег лежать! Снова, зимние картины станут радовать глаза».

  3. Юрий привет!
    Жду не дождусь самому половить уклеечку.
    Ловил только на боковой или ещё и в проводку? Ловил с подхода или кормил?
    Во сколько начался клёв?
    Как «всегда» хороший фоторяд, но как всегда не «очеловеченный» , хотя бы «сэлфи» для «зрителей».�

    1. Вячеслав, приветствую!
      Уклейкой занялись около 16.00. На двоих была только одна поплавочка, поэтому ловили ее и на кивок. Клевало лучше на поплавочную снасть. Прикормкой являлись периодические горсти прибрежного грунта. Поклевки были как на проводку, так и на придержку поплавка, а иногда и на медленное протаскивание его против течения.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100