Весенняя ВМР (25.04.15)

В субботу ездили с Евгением на Москву-реку. Можно было, конечно, порыбачить и вблизи от дома, но от идеи, возникшей среди недели, решили не отказываться.

. ???????????????????????????????

.

Утром было пасмурно и относительно тепло. По приезду немного озадачил низкий уровень воды на реке. Мы здесь не частые посетители, но такого состояния я, по моему, еще не видел. А ведь сейчас хоть какое-то половодье должно быть. Но видно Можайское  водохранилище все ресурсы себе забирает.

. ???????????????????????????????

.

Ловить начали кивками и пройдя пару километров поклевок не увидели. Потом погода начала стремительно ухудшаться. Поднялся сильный ветер, стало холодно и к тому же начались осадки с намеком на мокрый снег. То есть погода стала какой-то октябрьско-ноябрьской. Взялись за поплавочные удочки и редкая плотва стала интересоваться предложенным ей мотылем.

.

IMG_7433. ???????????????????????????????

.

IMG_7474.

IMG_7454.

Погода в тот период субботнего дня была не совсем летной, но участники будущего парада несколько раз будоражали окрестности. Их пытался догнать старый добрый кукурузник. Наверное молодость вспомнил :-) .

. ???????????????????????????????

.

???????????????????????????????.

Погода стала улучшаться, но на активность рыбы это не повлияло. Только такие же редкие плотвиные поклевки на поплавок случались. Можно было и еще рыбачить, тем более ветер начал успокаиваться, но желание подержать рыбу на крючке решили реализовать в воскресенье. Если получиться конечно.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Несмотря на низкий уровень воды жизнь в реке продолжается. Сосны зеленеют, бобры работают, ондатры плавают, птицы резвятся, лещи среди волн хвостами машут. Но не клюют почему-то. Весна одни словом

.

???????????????????????????????

.

IMG_7439.

IMG_7541.

IMG_7443.???????????????????????????????.

С уважением.

PS

В воскресенье среди дня немного покивали мормышками на местных водоемах. По всей видимости и сегодня аппетита у рыбы не было, но немного удовольствия от общения получили.

.

IMG_7581.

IMG_7590.IMG_7598.IMG_7602

 



8 комментария на “Весенняя ВМР (25.04.15)”

  1. Юрий привет!
    Это вам еще с погодой и клевом свезло.
    Сейчас черку пару строк с иллюстрациями о своем первом выходе к жидкой воде.

  2. Приветик коллеги. Как же у вас красиво и интересно. Надеюсь не разочаровать вас своими отчетами…..Всем удачи и больших успехов!!!!!!

    1. Окрестности Звенигорода. А а рыбы мало, как мне кажется, в первую очередь из-за обмеления реки. Более-менее глубоких мест там почти не осталось.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100