Два майских дня (9 и 10.05.15)

Девятого мая утром покивал мормышкой на местных речках. До восхода было относительно тепло, а в момент появления Солнца на почве стал явный минус. С плотвой справлялся без проблем, но как минимум пара приятных язей сумела оказать яростное сопротивления и мормышки в завершающей стадии вываживания выплевывали.

. ???????????????????????????????

.

Десятого собрались зимним коллективом и отметили ДР Евгения. Вчерашний день к активному поиску рыбы не располагал и заманив ее запахом шашлыка ближе к берегу хорошо половили подлещика. Среди его поклевок оказалась пара линей. Донка с кормушкой выдержала только три заброса, но первые две рыбы, в том числе и единственный карась, пойманы именно на нее.

.

???????????????????????????????

.

???????????????????????????????.

IMG_7720.

IMG_7724.

IMG_7726.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Пообщались хорошо, да и погода не подвела, то есть день прошел отлично.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

С уважением.



11 комментария на “Два майских дня (9 и 10.05.15)”

  1. С уважением и почтением Юра фото насыщенные.карась на сколько потянул.?мы тоже со славкой мой день варенья на реке Цна провели,вначале не очень как вода потеплела нармуль .Юр ещё вопрос ?Линь вялый был ?жадно взял в заглот или за губу?а то мы в старое устиново на линя собираемся?поклевка как понимаю на червя произошла?я на цне сомов пытался ловить :и на рака и рачье мясо на лягушку живца глухоТолько на червя(выползней)клювало и местную водную улитку

  2. Никита, приветствую и с прошедшим тебя!
    Карася не взвешивали, но думаю от 300 до 400 грамм в нем было.
    Первого линя поймал днем на мотыля. В это время был сильный боковой ветер, но поклевка была зафиксирована уверено и сломив линевое сопротивление получил немало удовольствия от этого процесса.
    Второй был пойман Валерой уже в сумерках на червя. И у первого и второго линей крючок был в губе, но если бы поклевки прозевали вполне вероятно, что наживка с крючком была бы глубоко.

      1. Как воду на Истре в прошлом году скинули, линевые места пересохли — он стал бегать и случайно,но довольно часто попадаться в разных совсем не типичных местах при ловле подлещика и плотвы. А вот где его целеноправленно теперь искать и ловить на Истре, непонятно :-(

      2. P@D, в последнее время пользуюсь следующей прикормкой: основа — панировка и Миненко, немного жмыха, можно творожку добавить. Не помешает также рубленный червь или живой опарыш. Ну и вода из водоема, где будешь рыбачить.
        Еще одно на мой взгляд важное обстоятельство. Прикормку желательно доставить в место будущего нахождения поплавка в темноте и соответственно глубину его погружения, хотя бы приблизительно, изучить заранее. Чем меньше лишних взмахов удилищем, тем лучше и рыба может стать на прикормку увереннее.

        Владимир, место где ты был 23 мая прошлого года по виду перспективное. Только в тот день, если судить по фото, было очень ярко, а это почти для всякой рыбалки плохо.

        1. Спасибо большое=)Про творог для линя все говорят)))Буду пробовать до окончания запрета целеноправленно его ловить,или на Истре или на запрудах запада МО

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100