Ока 2-12.05.15

На майские, как обычно, отправился на Оку. Ездил в компании Леши Малышева(Талма) и Саши Чепурных. Сразу, как то все не заладилось, временами дождик, ветрище, холодно. Тент, который я купил взамен порванного, оказался полным барахлом, постоянно рвался и нам приходилось его все время поправлять, на пятый день он не выдержал очередного порыва ветра и его разорвало пополам. Хорошо я взял запасной, который оставил у меня несколько лет назад Ваня(Иван77). Спасибо тебе Ваня !
DSCF0002

DSCF0001

 

DSCF0010

 

Как и предполагал, воды в Оке маловато, рыбалка оказалась очень даже трудовой. Много ловили на удочки чехонь, густера и временами проскакивала не большая, вся шершавая плотвичка. Саша поймал несколько язей 500-600гр и таких же голавлей. Периодически ходили с ультра-лайтом ловить жереха. Мне и Леше удалось поймать несколько экземпляров.
DSCF0019

Этот потянул на 2,600 с небольшим.

DSCF0011

 

DSCF0012

 

Иногда воблер атаковала крупная чехонь.

DSCF0015

 

Вечером, после заката солнца, пытались ловить судака. Но судак бастовал и мне удалось поймать всего двух, которых можно было приготовить.

DSCF0030

 

DSCF0040

 

В один из таких вечеров, когда уже полностью стемнело, со мной произошел интересный случай. Я сидел под семи метровым крутояром, как вдруг услышал, что плывет лока, разрезая носом воду, но не мотора, не весел слышно не было. Я стал всматриваться и увидел голову зверя, который плыл прямо на меня. Сначала я подумал, что это бобер, потом вспомнил, что на острове видел несколько лошадей и решил, что это лошадь переплывает реку. Сейчас выскочит на крутояр и начнет по нему метаться, а там от стенки до воды пол метра. Куда мне деваться ? А зверь все плывет. Врубаю фонарь, на полную мощность, а  на меня из воды смотрят три пары зеленых глаз и не сворачиваю плывут прямо на меня. Тут я уже всерьёз забеспокоился, что это за звери такие, которым в глаза лупишь прожектором, а они не боятся ? И уже подплыв достаточно близко, я разглядываю на одном из зверей небольшие рожки. На берег, в четырех метрах от меня выскакивают три косули, козёл и две козочки. Одна из козочек с ходу взлетает на крутояр, но не зацепившись за край скатывается обратно. И они продолжают стоять, в луче моего фонаря, ни куда не убегая. Так мы и смотрели, друг на друга, пока я не похлопал в ладоши. Но косули вовсе и не собирались уходить, только нехотя переминались с ноги на ногу, тогда я еще раз пошумел, они нехотя отбежали и скрылись за выступом. Я быстренько собрал все коробки с воблерами и пошел следом. Выглядываю из за выступа, а косули стоят. И только когда я настойчиво стал греметь коробкой с воблерами они побежали дальше, выбрались с крутояра и убежали в луга.

Числа с восьмого заметно потеплело и на вторые майские, к нам приехали Толян с Женьком. И рыбки половили и шашлык жарили, одним словом отдыхали.

DSCF0044

 

На утро Женёк выскакивает из палатки, натягивает сапоги и бежит в туалет.  Потом подходит под тент, садится в кресло и снимает сапог и начинает из него, что то вытряхивать, говорит попало что то, неудобно. А из сапога вываливается мертвая мышь, которую он только что раздавил ногой. Женёк оказался охотник !

DSCF0047

Потеплело, полетел майский жук, повылазили комарики, ужи и даже видели гадюку, которую Женька поначалу, окрестил ужом, без желтых пятнышек на голове.

DSCF0052

DSCF0058

 

Съездили хорошо и отдохнули и рыбку поели(спасибо Саше, копчушка каждый вечер) и всякие небольшие происшествия с нами случались.

С уважением Сергей Миланский.



13 комментария на “Ока 2-12.05.15”

  1. Иногда воблер атаковала крупная чехонь.
    Единственно по настоящему крупную чехонь,не рыбу ,а «саблю)» поймал ты! Вот -это действительно был монстр,сильно отличающийся размерами,от остальных ,себе подобных рыбок лежащих в тузлуке.

  2. Приветствую коллеги. Серёж помнишь ты предлагал прям там пришить рыбной костью,я это рассказал доктору на что он мне ответил..фигня так и надо было сделать :-) .У меня всё в порядке

    1. На поплавок,ловилась чехонь густера,синец. также поймались голавль(крупный), язи по пол кила-неск.штук ,лещ,и щука(1шт) (на болтушку) ,редкая и не особо крупная плотва тоже иногда проскакивала.

  3. Чудесный рассказ! Красоты!
    Смущают меня, зануду, только снимки воблеров с тройниками и рассказ о ловле ультралайтом. Думаю,ни к чему подчеркнуто и публично игнорировать правила рыболовства в средстве массовой информации. Вот в своем блоге, так и ничего. А сайт «Налима» мне кажется, как бы средство массовой информации..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100