Морозный рЫпп

img_0805.jpg
Два дня тусили с Лёхой на льду в Борке. Пробовали и на море, и в Сутке, но как и большинству тусующихся  раздачи на всех не хватило ;) Тем не менее первый день очень порадовал солнечной погодой и слабым ветерком. Ветерок со слов напарника оказался не в нашу пользу, хотя мне кажется рыбе по барабану и на первом месте для неё давление и температура. Выдвинулись затемно. Выехали из канала, кругом снежные просторы и застывшие волны из пороши. Сани кидает словно на настоящих волнах и приходиться все время приподнимать пятую точку в ожидании ударов. На одной из таких волн санки слетают со сцепки и буран улетает в морозное утро, лишь звонок на мобилу возвращает его.

Постепенно рассветало. По сравнению с первым новогодним выездом народу вышло на лёд гораздо больше. Помимо буранов и другой техники на лёд вырулили нивы, батоны и различная классика. Не было только местных квадроциклов и прожженных местных мужиков в тулупах, что наводило на печальные мысли. Засверлились. Первые лунки ничего не дали. Около 10-ти  у Лехи клюнуло и реализовалось. рЫпп был одиночный. Он ввалился в лунку и больше отказывался клевать…от безЫсходности  моментально застыл и превратился в персонажа из детских мультфильмов похожего на Скелетона с застывшими и безучастными желтыми глазами.  В дальнейшем было еще несколько одиночных поклевок. Так прошел весь день,  в надежде и безуспешном поиске большой стаи рЫпп, которая так и не встретилась осчастливив нас. Глядя на дальний остров в голове витает идея приблизиться и сделать несколько фотоснимков. В памяти всплывали выезды когда зимнее море было гладким, а температура куда приятней и дойти до нужных мест было не сложным занятием. Но это было в прошлом, хотя и не далеком, а сейчас погодка не давала лишний раз высунуть руки из варежек и попить чайку. Леха в конец обессилив от сверления тупыми ножами решил их все же сменить. Процедура была не из приятных и со стороны вызывала только сочувствие, а ведь ломаются не только ледобуры, но и другая техника под натиском человеческой души зовущей куда-то. :) Удачно протезированный агрегат весело вгрызся в лёд и Лёха побежал кромсать застывшую водную стихию. Солнце почти село за лес, а к нам возвращался наш чартер. рЫпп вильнул нам своим замерзающим хвостиком…

На второй день мы посетили Сутку, но и там все повторилось, кроме погоды, которая с утра проявилась своей пасмурностью. Лишь изредка солнышко проскальзывало среди облаков, а морозец как мне показалось щипал нос не по деЦЦки будто ухмыляясь и гоня нас восвояси, но во второй половине дня начало теплеть, а вечером перед отъездом и вовсе пошел лёгкий снежок. Значит будет клёв… и как всегда без нас :)

Но мы сюда еще обязательно приедем за впечатлениями и удачей, о которой так мечтает каждый рыболов.

До встречи на следующих выездах! 8)

img_0793.jpg

img_0789.jpg

img_0792.jpg

img_0790.jpg

img_0795.jpg

img_0801.jpg

img_0812.jpg

img_0816.jpg

img_0817.jpg



2 комментария на “Морозный рЫпп”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100