«Лапти в сметане»

На неделе с женой в ближайшем Подмосковье удалось половить карасиуса. Так как мы не часто специально ездим на карася, то раньше его только жарили. А в этот раз жена предожила запечь их в сметане, да и размерчик был подходящий, все ровненькие, граммов по 350-400…

Итак:

1_P5140500-1024x768

 

2_P5140501-1024x768

 

для того, чтобы растворились мелки косточки, надрезали тушки ромбами

3_P5140504-1024x768

 

обжарили, обваляв в муке

4_P5140506-1024x768

 

уложили в форму для запекания

5_P5140509-1024x768

 

на рыбу — пассерованный лук и укроп

6_P5140511-1024x768

 

покрыть все жирной сметаной, и в духовку часа на два (при 160 градусах)

7_P5140513-1024x768

 

Вот что достали

8_P5140519-1024x768

 

Вот что ели

9_P5140520-1024x768

 

Оставшееся — на завтра доели, пропитав отваренный рис в этом бульоне… Пальчики оближешь! Рекомендую!

На следующей неделе — опять по «лапти» поедем  :-D



8 комментария на “«Лапти в сметане»”

  1. Очень оригинальный отчет о рыбалке. Посмотрев его в очередной раз раз понимаешь, что кулинария это в первую очередь все же искусство приготовления пищи. Жалко только, что запахи остаются за кадром :-D.

    1. Дима, привет!
      Вилочковые не чувствовались, плавниковые кости и позвоночные с ребрами не размягчились за такой срок запекания. Но и карась был не ладошечный.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100