Дождь рыбалке не помеха.

В пятницу — дождь, в  субботу — осадки, в воскресенье — количество воды в атмосфере уменьшилось и сразу как-то дома сидеть надоело. Было предположение, что вода в небольших водоемах подымется и помутнеет, но что делать. Наметки на воскресный день были сделаны заранее и встретившись с Евгением через некоторое время приступили к рыбалке. То есть, к опусканию мормышек в разгулявшуюся водную среду.

. ???????????????????????????????.

IMG_7894.

IMG_7876.

Предположения по уровню и мутности воды подтвердились, но рыба пока остатки влаги сыпались с небес клевала. С якобы улучшением погоды начал доминировать, в подавляющем большинстве, безобразно мелкий окунь. Куда более крупный делся? Не понятно. Будем ждать пока этот подрастет.

. IMG_7881.

IMG_7874.

IMG_7885.

???????????????????????????????.

Не очень хорошая погода выходных дней не прервала недельную амплитуду рыбалок. И даже если бы не поймали, все равно день прошел отлично.

. IMG_7901.

IMG_7906.

С уважением.

 



10 комментария на “Дождь рыбалке не помеха.”

    1. Надеюсь, что это так. Но частые поклевки мелочи расслабляют и концентрация при подсечке немного теряется.
      Вчера прошел вдоль полузатопленного бревна к очередному месту и безуспешно проверив его мормышкой при возвращении обратно все же решил и бревно обследовать. Глубина минимальная (20 — 25 см), но тут же поклевка и даже не просекаясь крючком микроокунь плюхается в воду, Мормышку чуть вперед и тут же поклевка — мимо, еще одна проводка и даже рыбу поднять не смог и она ушла в сторону. Далее неизвестный трофей довольно ярко изобразил пару подводных бурунов и сошел.
      А был бы более концентрирован, возможно сложилось и по другому.

      1. Все компоненты снасти, кроме мормышек, на даче присутствуют.
        В прошлом сезоне мелкие окушки отзывались. Лето еще впереди — буду пытаться.
        А сейчас и времени особо не было. Надо было делать то, что должно было быть сделано осенью, но болезнь помешала. Да и погода была жесть.
        Но, судя по всему, рыбы в К и К стало совсем мало. Тем более, что вторую весну нет паводка.

        1. Насчет паводка и здесь все печально — его практически не было и чувствуется. что рыбы немного. Вчера после успешных поклевок за часов шесть никого больше и не увидели.
          Кроме дождя в выходные было и ветрено. Видел пару сваленных ранее отдельно стоящих берез. А когда шли среди деревьев в метрах десяти от нас, как подкошенный рухнул ствол довольно солидного сухого дерева. Еще немного и могли под него попасть.

    1. По сравнению с воскресенье воды прибавилось см около 30, холодно, рыбы почти не видно, Сегодня поклевок мелочи почти не было, а про крупняк и говорить нечего..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100