Поплавок и мормышка (21.05 и 22.05.15)

В среду погода резко улучшилась и на четверг была спланирована рыбалка с поплавком на подмосковном озере. Озеро имеет довольно протяженную береговую линию и добраться до многих мест по суше очень не просто. Соответственно, наверное, в него впадает множество небольших притоков, которые после осадков предыдущей недели подняли уровень воды и сделали ее мутно-холодной. Другими словами признаков какой-то жизнедеятельности линя  за пару часов я не увидел. Сместился на несколько километров и уже когда солнце было высоко нацелился на подлещика или на того, кто соблазнится прикормкой и мотылем в качестве насадки. В процессе приготовления прикормки сразу как-то зачерпнул много воды и получил очень жидкую субстанцию. Рядом нашел кротовник, но земля в нем после дождей была влажной и сильно улучшить вязкость мне не удалось. На самом деле может это и было к лучшему. При попадании прикормки в воду сразу образовывались полосы мути на которые подходили подлещики и плотва. Правда действие рыбьего коктейля оканчивалось быстро, но следующая порция позволяла восстановить паритет.  Попадались и совсем некрупные рыбы, но были и оказывающие хорошее сопротивление.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Рыбалка с поплавком очень интересна и думаю, если бы в пятницу занялся ею результат по подлещику был-бы достигнут. Но удочка с боковым кивком и  летней мормышкой еще более интересна, особенно если и поклевки случаются. А впрочем многие способы рыбалки, кроме браконьерских, увлекательны и пока есть возможность надо их стремиться чередовать. Это естественно не догма, но наверное пожелание-желание многих.

Поэтому в пятницу рано утром, а светлеть начинает при ясном небе уже часа в три. отправился соблазнять рыбу мормышкой и червяком. Запасной вариант, то есть чехол с поплавочной удочкой, остался дома и в руках была только маховая семерка под боковой кивок. За спиной еще болтался стул-рюкзак с соответствующим причиндалами для этого способа ловли. Проехать и пройти в это утро пришлось много. Вода начала спадать, но берега еще настолько влажные. что присесть не удалось ни разу. Несмотря на значительные физические нагрузки, появившихся насекомых и вероятность встречи с клещами хорошая поклевка компенсирует многое. Первые три поклевки принесли три разных вида — подъязка, карася и плотву.

.

???????????????????????????????.

IMG_7944.

IMG_7984.

После первых успехов начал движение по берегам. Поклевки были. Раза три, если судить по начальному сопротивлению, кто-то хороший заводил мормышку в коряги. Держишь леску в натяг, рыба бьется, а сделать ничего нельзя. Правда, нанофил в сочетании с в меру разгибающимся крючком мормышки, материального ущерба позволили избежать.

.

IMG_7962.

IMG_7965.

IMG_7970.

IMG_7975.

В завершающей фазе рыбалки удалось найти почти язя. Перед его поклевкой, часть лески намотанной на первые два колена зацепилась за ветку и отошла от удилища. Подсечку сделал своевременно, рыба слабину лески выбрала своим напором и после минутного препирательства была подвергнута фотографированию.Позитивные такие дни получились.

.

???????????????????????????????.

С уважением.

 

 

 

 



8 комментария на “Поплавок и мормышка (21.05 и 22.05.15)”

  1. Ни хвоста, ни чешуи.
    Возвращаясь с рыбалки наблюдал активный нерест карася. Все бурлило от его присутствия на протяжении десятков метров. Но поймать его в этом месте, и не только сегодня, очень трудно. Хотя может не на то ловлю. Слышал, что бы справиться с карасем нужно минимум видов пять нажиок — насадок.

    1. Юрий привет!
      Интересная у тебя получилась рыбалка.
      Мы тоже с женой съездили на карасика.
      И тоже попали на нерестящегося, но потом сменили прудик и подловили, попалась парочка по 500гр. Клевал на червя и на бутерброд червь+ опарыш.
      Ловили только днём.

      1. В субботу были еще на одном водоеме, Нацелились на карася, но он нерестился все время и поймали только одного. Несмотря на не успех по этой рыбе как-то сама собой рыбалка получилась увлекательной, так отозвался настоящий лещ.
        В воскресенье отдыхаю, но надеюсь еще на понедельник, а дальше придется заняться тем, что сделал из обезьяны человека.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100