Суббота и понедельник (23.05. и 25.05.15)

В субботу с Евгением нацелились на карася на подмосковной реке, но нарвались на леща. Ловили на поплавочные удочки, второй снастью являлось какое-то подобие фидера. При его оснащении использовал:

удилище — наверное еще советский стекловолоконный спиннинг, который крайний раз брал в руки в году 2012 при ловле рыбы на донку;

безинерционная катушка образца начала 2000 годов;

на катушке было достаточно старой. но еще прочной монолески диаметром 0,22мм.

Вечером перед рыбалкой в сети посмотрел варианты оснащения снасти и учитывая имеющиеся у меня ресурсы довольно быстро ее соорудил. На леске закрепил свинцовую дробинку, далее скользящую  утяжеленную кормушку и кембрик, являющийся защитой крючков тройника новой блесны. После этого зафиксировал конструкцию карабином, оставшимся от старых вольфрамовых поводков. К другому кольцу карабина привязал поводок из плетенки 0,08мм длиной 20-25 см и крючком по нашей классификации № 4. Таким образом получилось какое-то подобие фидерной оснастки, но так как собрался использовать сигнализатор поклевки все же получившаяся снасть больше была похожа на донку.

.

???????????????????????????????.

IMG_8006.

На водоем прибыли еще затемно. Погода, особенно ранним субботним утром была теплой, тихой и слегка влажной. Опыт свидетельствовал, что такую погоду рыба иногда очень уважает. Пока готовилась многокомпонентная прикормка (то есть Миненко, Дунаев, панировка, обычный жмых, кокосовый жмых с мелассой и т.д.) первый заброс поплавка в воду принес  карася. К сожалению до окончания рыбалки остался единственным. Сделали хороший закорм и постепенно на бутерброд (мотыль и опарыш) пошли поклевки очень некрупного подлещика и плотвы. Более-менее достойная плотва попалась , как и карась, так же одна.

.

IMG_7992.

???????????????????????????????.

Фидер, заряженный червяком, промолчал часа полтора. Перезарядил его на бутерброд и практически подряд справился с парой хороших подлещиков. На третьем бутербродном забросе леска натянулась и кончик удилища не хило так завибрировал. Подсек, тяжести ни какой. начал подматывать леску, а она уходит и довольно активно в сторону. Просьба о подсаке была выполнена своевременно и бронзовый такой лещ засвидетельствовал свое почтение к моему труду по изготовлению снасти.

.

???????????????????????????????.

IMG_8003.

После этого поклевки на фидер — донку прекратились. Правда это совпало с изменением погоды. Подул ветерок северных направлений и стало ощутимо прохладнее. Потом снова потеплело и заработал поплавок. Поймали еще два леща для которых также был нужен подсак. Особенно приятно было наблюдать, как рыба в момент безветрия медленно начинала выкладывать поплавок.

.

IMG_8043.

IMG_8041.

Кроме лещей поймали массу более мелких его собратьев, которых почти всех отпускали подрастать. Третий подряд подъем в два ночи, светает сейчас по сравнению с прежними десятилетиями очень рано, сделан был не зря. Хотя уже оставил несколько лет назад такой способ рыбалки возвращение даже на короткое время оказалось таким приятным.

.

IMG_8054.

В воскресенье надо было отдохнуть от трехдневных подъемов  в два часа ночи и тем более осадки обещали. Когда понял, что Гисметео немного ошиблось было уже почти 18.00. Вместе с тем решил подготовить место рыбалки в первый день последней неделе мая. В ходе короткого выезда  на местные водоемы убедился, что нужная рыба присутствует. Немного смутил только прохладный вечер, однако прикормка была была доставлена в пару приглянувшихся мест.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Утром понедельника холодно, туман, почти безветренно. С четырех до девяти  на поплавок видел только одну реальную поклевку окуня. Еще было несколько еле заметных подходов кого-то, но движений поплавка, которые сказали бы мне: «Подсекай» так и не дождался.  День завершил ершом. Давно, что-то его здесь не ловил.

.

???????????????????????????????.

IMG_8089.

Надо ждать тепла, может тогда нужная рыба станет активнее.

С уважением.

 



14 комментария на “Суббота и понедельник (23.05. и 25.05.15)”

    1. И тебе спасибо за отзыв.
      Было несколько дней отдыха, погода в основном благоприятствовала и получилось почти все, что хотел.
      Еще пару недель и хищником можно будет заняться.

          1. Да я про напиток Ёрш) подумал,а не про рыбу))

    1. Карась и самый крупный лещ пойманы утром. Другие клевали и днем, только подкормкой их далеко не отпускали. Пару выкладываний поплавка не реализовал, наверное опытные товарищи были под водой.

    1. Линь боец достойный и особенно на семиметровку с короткой леской. Поймал его ровно в том же месте (плюс — минус 5 см), где неделю назад слил очень приятную рыбу.
      Прихожу, смотрю бревно в наличии и вода тоже присутствует. Вторая проводка, кивок еле вздрагивает, подсекаю и пошел напор. В отличие от прошлого раза удержал удилище под оптимальным углом и погасив несколько рывков рыбы ее сфотографировал.
      Неделю теплую обещают и если ни что не помешает надо будет пытаться развить в выходные общение с этой рыбой.

  1. Юра, привет!!! Слежу за всеми отчётами, но сам погряз в хоз.работах и пока «невыездной». К фидеру отношусь в последние годы с большим интересом ( летом у меня снасть № 1 ), использую оснастку исключительно т.н. «патерностер». Просмотрел №-ное к-во умных фильмов, много чего взял «на вооружение». Часто вспоминаю наш крайний выезд на РЫ — пусть,мало результативно (и погода — говно ), но очень душевно!

    1. Игорь, рад слышать! На Рыбинку все выезды запоминающиеся. а по последнему льду особенно!
      Я слышал про эту фидерную оснастку, но заморачиваться пока времени нет. Ведь все-равное главное — крючок, леска, ну и рыбак, а остальное уже детали.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100