р.Москва под Рублево

Наконец то снова собрались своей компанией и поехали на наше любимое место на р.Москве. Почти два года я не был там. Часто я вспоминал тех карасей,которых ловил там. И вот мы выбрались. Особо не спешили и на место пришли к 6 вечера. Никита задерживался и приехал позднее.После ливня накануне,вода прибыла и чуть мутновата.  Я замешал прикорм и настроил фидер а Андрей приготовил донку. Сразу же приготовил подсак (хватит,рисковать больше на хочу)!!! Олег стал ждать Никиту,чтоб с темнотой пойти поспининговать.

1_SAM_9887

Сперва не заладилось с клевом. На воде почти полный штиль и с рыбой тож тишина. Но хоть мелочевка не донимает. Ловил только на червь+опарыш. Ну раз пока не ловится,фотик в руки и пошел побродить по берегу.

ghfth

2_SAM_9946

sfsharhag

Так до самой темноты увидал только одну поклевку,да и та была тогда, как сели поужинать. Не успел добежать.

Как то не обнадеживающе. А главное НЕТ ВЕТРА!!!   :lol:  И клева нет… Дождемся темноты. Олег с сумерками пошел спиннинговать ,туда ж пришел Никита. Андрей подождал до 12 ночи и неувидав поклевки пошел спать в палатку,сказав разбудить его с рассветом. Я по-любому буду ловить ночью (ночь то всего ничего).

Звонок от Никиты — есть первый голавлик. Иду фоткать.

4_SAM_9971

Я периодически ходил к ним ,посмотреть кто что поймал. Помимо них там еще несколько человек спининговали. И не безуспешно.

Никите на джиг попался судак с карабином от кукана и обрывком троса. Интересно,сколько он так бедолага проплавал с проколотой нижней челюстью?!?    :roll:

Ловились и судачки и голавли. Я за ночь поймал пару подлещиков гр по 250  и пара ладошечных карасей. Всех выпустил. Оставил одного подлеща гр на 400.Видимо сперва я ошибся с прикормом в кормушку. Купил сенсасовскую на карася (но чот сразу как то не понравилась она мне).Нет,она была свежая. Но нужно было мне купить более сладковатую ,на какую я там привык ловить. А эта была чисто такого мучного запаха. Как пахнет сухой геркулес. Не то… Как только дело стало к рассвету я уже не отходил от своего фидера. Решил сменить прикормку. Тож сенсасовская на карпа. Эта уже позапахастей и сладковатая. И чего я ночью не додумался!? Вся рыба потом была поймана с этой набивкой кормушек.

Первого карася   :lol:    я поймал часов в пять. Такой хороший речной карась. В это время я уже разбудил Андрея и он тож стал ждать утреннего клева.

7_SAM_0033

Поклевки снова как там бывает — уверенная потяжка и леска пошла в сторону. Сразу видно — карась. Клевал не часто,но уверенно. И все такие ровные подкилешники. Андрей поймал только одного,но приятного.

8_SAM_0031

Сматываться стали около девяти утра. Клев уже стих и солнце поднимается все выше и выше. А на солнцепеке сидеть небыло желания. Олег утром поймал голавля хорошего. А я свою жажду по рублевскому карасю я на первое время утолил. Снова не подвело это карасиное место. Но с удовольствием приехал бы сюда еще раз (два,три…)!!!

10_SAM_0028

11_SAM_0030

12_SAM_0008

 

 



8 комментария на “р.Москва под Рублево”

    1. Володь приветствую тебя.Это место оч давнишние,про гнезда как то совсем не а домек.Если там после плотины оно вообще есть.Первый раз при мне такой вот улоа разнообразный.Поедем туда еще и еще.Огромный респект нашей дружной кампании.

  1. Офигительные карасики !,весь слюнями изошел разглядывая фоты , вчера вечером тож попробовал у ся на канале,опарыш+червь- и болты пока),правда ловил болонкой, даже бычки не докучали..но зато окунек на резинку стал клевать,не вах но поклевывает.

  2. Полностью согласен с Володей . Судак , это не щука , его и так не очень много осталось. А вот караси класные . Тема речного карася еще полностью не раскрыта . Два года назад на Исконе я зацепил сеть битком набитую крупным речным карасем , о котором там раньше и не слышали . Одним словом он активно завоевывает новые акватории.

  3. Да карасики зачет !!а судак тот клюет так как икру охраняет..и это реально проблема. Его джигом за весну на гнездах вышибают ппц скока..и беда что места все эти известны и из года в год одни и теже..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100