Горшково 23.01.10-24.01.10

Доброго времени суток, коллеги!

В двух словах,постараюсь описать тот «коллорит»,который испытал на себе в эти выходные,поситив дивное место Горшково,что на Вазузе близ Хлепня.

Состав учасников экспидиции:Гоша Programmer,  Ivan-77.

Начну с того что планировали эту поездку в двоём с Гошей давно, да все как то не полуачалось и не выходило.Мечтали выезжая в очередной выезд с Налимом о том, как будем сидеть на берегу Вазузы, встречая рассветные зори, а заодно и поглядывая на жерлички, о том как несметные стаи голодного подлещика, будут с яростью атаковать превезённого из Москвы мотыля. Как красные флажки жерлиц, вспыхивают ярким пламенем,над белой пустыней, и ты понимаешь вот она родимая, попалась, ты спешишь,выброс адреналина в предчувствии и в предвкушении победы над соперником.Все это обсуждалось примернно в этом ключе. И вот наконец все срослось и мы выдвигаемся в путь.
Метеорологи предсказывали суровые условия пребывания экспидиции, показывали что Борок по сравнению с Горшково, курортный отдых (разница температур была в 7 градусов).Ну да нас не проймешь не такие испытания проходили.

Настрой на подлещика и жерлицы.Распланировав маневры наших действий  приступили каждый к своим обязаностям.Мне досталось поимка живца .Гоша пошел на знакомую точку кормить подлещика.

Кормление и постановка жерлиц с поимкой живца заняло время до 12 часов дня и утренний выход щуки мы прозевали.Могу сказать что особо и не переживали свою поймаем…….. но не тут то было. Щука отказывалась брать, как отказывался брать и под лещик. но все же под вечер мы были вознаграждены за старания, и одна щучка была поймана, а ещё два загара мы проморгали сконцентрировавшись на подлещике и щука утащила наши жерлицы в коряги.

Подлещик мочал.,и кушать явно не собирался. Просидев до сумерек и прикормив на ночь лунки мы пошли к машине что бы подкрепится и завалится спать.

Наступала ночь ,которая не предвещала радужного настроения, так как мороз трещал так что в ушах стреляло.Вот тут и начались испытания на прочность организма.Покушав и завалившись в теплую машину мы моментально отрубились.Когда я проснулся пол второго ночи по «нужде», машина была покрыта коркой льда как с наружи так и внутри, на крыше, внутри машины,висели сосулки ,образовавшиеся от нашего дыхания.Ождеяло было покрыто коркой льда,и того гляди бы сломалось пополам,от не осторожжных движений.

Но заснуть небыло мочи надо вылазить.Вылезаю.Месяц дружочек светит, черпак перевернутый весит справа, как и положено. Вроде живые. Поварачиваем ключем стартера, машина не заводится.Становится еще веселей с каждой минутой.Решаем оставить этот вопрос до утра и неимоверными усилиями ,залазим обратно и засыпаем.Проспали до семи утра все отлично все живы и не замерзли, что самое главное.

По жерлицам ноль, пошли проверить подлещика он тоже отсутствует,делаем докорм…..ноль эмоций.

По щуке за день один загар,сошла метрах в двух до лунки, плохо просек.

Решаем садится на» вазузкую» плотву,которая славится своими размерами от безисходности. Работают те лунки, где ловили живца, поклевки увидели,но не скажу ,что был супер клев.

Резюме.

-Проверку боем прошли, и можно выезжать в таком составе хоть в Антарктиду.

-Дежурную щуку поймали, не смотря не на что.

- Поклевки увидели, что радует.

-Да и воздухом подышали
-Из минусов немного подморозили пальцы ног, да и лицо маленко то же, пошло красными пятнами.

Машину мы всетаки завели, и она проработала не глушенная целый день.

Всем НЧНХ.

С уважением,  (Ivan-77)

ЗЫ. Коллеги чем рожу то мазать?

несколько фоток

ручей
1img_3369.jpg

столовая

2img_3365.jpg

одни в целом мире

3img_3362.jpg

коряга

4img_3368.jpg
Гоша

5img_3364.jpg
Дежурная

6img_3372.jpg

чудо зверь ,попавшийся Гоше на мармышку.

7img_3371.jpg
коса

8img_3370.jpg



4 комментария на “Горшково 23.01.10-24.01.10”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100