Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Уклейка маринованная

Уклейка маринованная

Кроме жарения. вяления, копчения, решили опробовать и рецепт маринованной уклейки, найденный в интернете.

Перед маринованием рыбу замораживаем на сутки, чтобы потом мясо от костей легче отделялось (мы этого раньше никогда не делали, но результат себя оправдал!)

После размораживания рыбу чистим, потрошим.

Пробная партия у нас была граммов триста рыбы, вся дозировка — по наитию, из расчета на этот вес.

Укладываем в емкость, пересыпая солью (примерно столовая ложка или чуть больше), репчатым луком (одна небольшая луковица) и пряностями (мы использовали только душистый и черный перец горошком, и измельченный лавровый лист). Ставим под гнет при комнатной температуре на часов на 10-12 (чтобы рыба дала сок), затем добавляем уксус (примерно полторы-две столовых ложки) — использовали виноградный — из белого вина, он помягче, перемешиваем для равномерности, и оставляем в холодильнике еще на пол дня.

После этого добавили примерно две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла (рафинированное — чтобы вкус масла не перебивал вкуса рыбы) и еще на сутки в холодильник.

Все. Рыба готова. Попробуйте и вы обязательно! Нам очень понравилось!

ukl_mar

0




10 комментария на “Уклейка маринованная”

    1. Приехав с рыбалки, проще забросить в морозилку пакет с рыбой, а на следующий день уже с толком, с расстановкой ее приготовить. Да и при размораживании непотрошеной рыбы бОльшая часть влаги в ней сохранится.

      0

  1. Для ленивых, типа меня.
    Не потрошу и не чищу. Укладываю в пластиковое ведерко от квашеной капусты. Из специй — перец, лавр, гвоздика и лучок репчатый. Заливку, уксус и соль, по вкусу.
    Оставляю на неделю в холдильнике. В пятницу по приезду на дачу продукт готов.
    А чешую снимаю перед употреблением бумажной салфеткой.

    0

      1. Как в том анекдоте. Когда на заводе ждут приезд зарубежной делегации. Мастер обращается к работягам с просьбой на обед принести что нибудь солидное. А то Иваныч, каждый день, на обед кильку счерным хлебом ест.
        Делегация приехала. Иваныч один бутерброт с черной икрой уминает, второй, третий. Иностранцы в шоке.
        Уехали. Мастер подходит к Иванычу. Ну молодец, как тебя отблагорить?
        Да отпусти домой пораньше, а то всю ночь у кильки глаза выковыривал!

        0

          1. Я в начале 90ых корешам в Сов Гавань воблу каждую весну слал, так они от нее перлись как удав по пачке дуста)

            0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.