Три дня (12-14.05.15)

В пятницу ездил открывать плаватеьно-спиннинговый сезон в Подмосковье. Сначала как-то не заладилось. То холостой удар, то сход.  Один раз точно попал в щуку и леска сразу пошла в сторону. Подвел рыбу к лодке и хотел взять ее рукой, но щука не согласилась. Часа через полтора поклевка с одновременным включением фрикциона, перед лодкой еще раз пару метров фрикцион отдал, но подсак  помог. Пока рука тянулась за фотоаппаратом щука кг под два изворачивается. В результате блесна летит в одну сторону, рыба в другую. Подсак пуст, немая сцена.

.

IMG_8230.

???????????????????????????????.

Постепенно стало лучше. Зафиксировал первого окуня, а потом и три щуки на разные приманки.

.

IMG_8239.

???????????????????????????????.

IMG_8246.

IMG_8258.

IMG_8264.

IMG_8271.

Ветерок, задувавший уже с самого раннего утра и становившийся все сильнее и сильнее, отправил меня домой.  Даже тяжелыми приманками управлять стало неудобно при сильных порывах. Несмотря на разочарования первых часов, по крайней мере для себя, гондольерский сезон открыл неплохо.

.

???????????????????????????????.

IMG_8281_crop.

IMG_8287.

В субботу ездил на линя с поплавком. Линь не поддался. Наверное какой-то пронзительный и яркий рассвет  помещал. За часов пять на двух местах видел единственную окуневую поклевку.

.

IMG_8291_crop.

IMG_8297.

???????????????????????????????.

В этом году был здесь три раза и поймал пока  единственного линя, то есть изменения по сравнению с прошлым сезоном кардинальные. К сожалению этот водоем попал в зону строительства военно-патриотического парка «Патриот». Столько там натворили, столько деревьев уничтожили и многого другого, что приспосабливаться к резко изменившейся ситуации придется долго. Даже трибуну на берегу построили для зрителей «Вододрома». С другой стороны хорошо, что хоть так. При прежнем руководителе Минобороны уже бы коттеджи стояли по берегам.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.IMG_8323.

От субботнего безрыбье спасла пара подлещиков, пойманных на кивковую снасть.

.

IMG_8325.

Утреня воскресная погода отличалась в лучшую сторону от предыдущих дней. Было пасмурно, слегка влажно и тепло. Возможно и поплавок  принес бы результат, но сегодня упирался в кивок. Поймал несколько неплохих подъязков, карася, подлещика. Окунь по прежнему только мелкий попадается. Уже после семи утра  начало появляться солнце, а поднявший ветер включил этот светильник на полную мощь.  Удовольствие от рыбалки получил, рыбу сфотографировал чего и всем желаю.  А то, что-то на «Налиме» застой какой-то наблюдается, но открытие охоты на хищника, наверное, ситуацию улучшит.

.

???????????????????????????????.

IMG_8339.

IMG_8349.

С уважением.



9 комментария на “Три дня (12-14.05.15)”

  1. К сож., у нас слово «патриотизм» неразделимо со словом «военный».
    А хотелось бы мирного патриотизма — чтобы, наоборот, деревья сажать, а не вырубать, мусор с берегов убирать…

    ЗЫ тоже пробовал открыть в чтв спиннинговый сезон на Пе, но из-за ветра и волны пришлось через 3 часа ретироваться (лодку груз не держал) — так пока и не видел поклевки.

  2. Поздравляю с открытием!

    Был на выходных на даче в Серебрянопрудском районе, две зорьки — вечернюю и утреннюю провел на лесном озере. С поплавком, поскольку нормального хищника в озере до сих пор не замечал, только мелкоокунь. Вечером — пулеметный клев карасика-пятачка, брал на все, весь амнистирован. Возлагал надежды на утро, но с рассветом снова мелкий карась, самый-самый не дотягивал до ладони. Удовольствие получил, но снимать особо нечего было, если не считать подберёзовиков и польских, по которым оторвался по пути домой)

  3. В пятницу, спозаранку — за грибами. Шесть дней спустя — без изменений (в общем хорошо), не бодрые подберёзовики и вполне себе бодрые белые. В субботу вечером на пару часиков (несерьёзно, конечно) посидел на карася — без поклёвок.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100