Конаково.Волга.13-14.06.

Поехали с ночевкой на Волгу под Конаково.На месте были около часу дня. На месте нас поджидал неприятный сюрприз — то что будет много отдыхающих,мы это не исключали (погода шикарная и три дня выходных),но то что будет настолько поднята вода (под самый берег) — не ожидали. После того,как в том месте сломали шлагбаум,отдыхающих на авто там стало много. Но т.к. вода полная,даже тому кому выход к воде не особо нужен,ставя палатки почти вплотную, перекрывают поход к воде. Да и нет особого желания стоять на берегу и слушать разную музыку из каждого авто и шум бензиновых генераторов. В поисках места дошли почти до забора ГРЭС. Там нашли уютное место и расположились.

1SAM_0166

Жаль конечно,что не на своем месте. Там бровка начинается метров 20 от берега.На этом месте мы в первую очередь залезли в воду и подчистили место от растительности. Пока расчищали,получилось,что от берега и метров 35 в воду, глубина по-пояс. Кидать кормушку придется очень далеко. Но не домой же уезжать?!

В субботу был очень сильный южный,юго-восточный ветер. Волна как морской прибой. Но как обычно там бывает,к ночи ветер стихает. Расчет у меня был в основном на вечер,ночь и раннее утро.

2SAM_0185

Так и получилось,к семи вечера ветер утих до полного штиля. Но на клев это особо не повлияло. Редкие подергушки. Мелко!Очень мелко! Только своим фидером я доставал до более глубокого места. Снова порадовал красивый волжский закат.

3SAM_0217

4SAM_0193

5SAM_0205

6SAM_0231

Первого подлещика я поймал с началом темноты. Не ахти какой,но мож расклюется?! Справа от нас был заросший растительностью заливчик. Надеялись,что рыба выйдет ближе к траве ночью. Андрей в полночь пошел спать в палатку. Я с сыном коротали ночь вместе. Он поддерживал небольшой костерок а я пытался ловить и с дальнего заброса и пробовал ближе к траве бросать. В итоге за четыре часа темноты я выловил 4 рыбешки. Пару подлещиков и пару плотвичек.

Дима в пять утра тож пошел спать. Я все еще надеялся на клев утром. Тем более такой штиль на воде! Еще нет катеров на воде,нет шума моторов. Но что интересно и гуляющей рыбы тож нет. Редкий-редкий одиночный всплеск. Даж как то непривычно!!! Это же Волга!!!

7SAM_0243

Но ожидания были напрасны. У наших соседей рыбаков тоже самое. Несколько рыбешек за ночь. В предыдущую ночь было не лучше.Больше рыбов поймать не удалось,да и пойманных  выпустил.В 10 часов стали собираться домой. Высиживать уже бесполезно. Лучше конечно приезжать сюда в будни или когда погода не для отдыхающих.

8SAM_0270

9SAM_0251

10SAM_0171

Зато малявочек в тихом травянистом заливчике полным полно.

11SAM_0181



2 комментария на “Конаково.Волга.13-14.06.”

  1. Для того , чтобы встать в хорошем месте в нашей реальности необходима лодка . Большинство матрасников от своих машин не отходят и с воды найти свободное место гараздо проще. Могу порекомендовать «НАЛИМ» , для двоих с барахлом лучше 300 (они разные бывают) , дешевый относительно ходкий , легкий и надежный ,

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100