17.06 пл.Трудовая

Обзавидовавшись открывшим сезон камрадам,  решил не отставать — съездил-погондольерил  до обеда в ближнее Подмосковье. Погода отличная — волны нет, лишь легкая рябь. Только часто приходилось уступать фарватер более крупным транспортным средствам. С 7 до 11.30 поимел 2 поклевки: одного закилешника взял и такого же слил у самой лодки. Сезон открыт!

P6170094pe

P6170091pe

P6170099pe



20 комментария на “17.06 пл.Трудовая”

    1. Я хоть спиннингом не ловлю но уже лет эдак 5-7 знакомым спинингуям говорю что лодочный джиг-только мульт. Еще не один не перешел на него. Трудно однако русскому ваньке чего то доказать. Ведь даже с Невской чуика лучше мясорубки.

  1. Каждому свое. Я например на мульт не ловлю. и не буду.Хорошая магниевая катушка передает как шарики в воблере вибрируют. тем более джиговые поклевки. особенно при соответствующем спиннинге. А вот воблеры с ним не летят. а рыбалка летом у меня чаще воблерная , чем джиговая. особенно на судака в жару..

  2. Если судить чисто технически через мульт при прохождении колебаний меньше всяких преград для их затухания. Ну и есть возможность ловить на «палец» что очень хорошо когда невозможно отследить по кончику. Да куда я лезу)

  3. slava
    Мы про джиг с лодки говорим!
    Ну про воблеры тут можно конечно на мясорубку ловить, хотя проблем с мультом не вижу.
    Обычно, если руки не из жопы растут, то те кто взял мульт и научился им пользоваться обратно не возвращаются.

  4. Володя, с открытием! )
    Горячую тему взбаламутили :) Моё мнение — всему своё место и время. Активно ловлю и тем и тем, есть сферы где мясо незаменимо — например все лайтовые дела (БФС-кастинг тема прикольная, но всёж на мой взгляд это не выдет никогда из разряда баловства, по этому весь лайт — окунь на микроджиг, крэнки, воблерочики мелкие, колебалочки и т.п., голавлик, форелька — это только мясо) Мульты — конечно же лодочный джиг, и конечно из за чувствительности, но «чудодействие» корпусов и т.п. здесь не причем. ФИГА — животворящая решает! Не всегда эта запредельная чувствительность нужна, но в ряде случаев это реальный фактор, который приводит к успеху, на фоне неуспеха тех, кто с фигой не ловит. Независимо от крутости палки, с фигой вы всегда почувствуете больше, это подтверждает тот факт, что на ПАЛе, 90% людей ловящих топовыми палками с мультом, ловят через фигу. Еще мульты — это малые и средние речки, джиг и воблеры минноу, щука и судак. Малые реки и мульт с центробегом — это вообще эстетика сплошная, здесь вот точно на мясо не перейду никогда. А так, конечно, каждому своё.

    1. ну мясорубочный парк ничего не мешает продать, если вдруг.. я вот все свои мясные палки с верхним тестом выше 15 гр. продал, и ни капли не жалею.. а финансовый вопрос помоему здесь не кусачи

    2. ну мясорубочный парк ничего не мешает продать, если вдруг.. я вот все свои мясные палки с верхним тестом выше 15 гр. продал, и ни капли не жалею.. а финансовый вопрос помоему здесь не кусачий совсем. добротную Абушную мыльницу можно купить рублей за 8-10. Дайвовские и Шимановские середнячки мясорубочные сейчас дороже на порядок..

  5. При продаже даже новой вещи теряешь 30% как минимум. Если покупал не по опту ой как плохо продавать. Я несколько сейджей своих продавал, пару-тройку раз на воде бывавших, и сборка не серийная и пробка аааа , все отдал по сибестоимости а это на 50% дешевле заводской.

    1. ну тут как бы дело такое, я считаю если удилище в хорошем состоянии, больше 30% вообще нет смысла скидывать. тут еще момент ликвидности конечно не последнюю роль играет, но вот конкретный пример — я продал палки которым года по 4-5 и рыбалок порядочно, продал почти за те же деньги что и брал ( на волне кризиса и подорожания снастей), за две недели три штуки забрали. Да и это в общем не причина — парк мясорубочноый. Всё равно же снасти покупаются всегда, хотя необходимости уже давно нет ни у кого. Но тож не ради неё всё делается. :)

      1. Сначала посмотри сколько стоят эти палки сейчас или их аналоги. Я сужу о ценах в опте сейчас и до кризиса, поэтому сейчас нет смысла ничего продавать вообще, пока зарплаты не подтянутся. А вот вторичку сейчас очень даже вкусно покупать!

        1. не знаю как с нахлыстовыми, но спиннинговые палки на вторичке подорожали примерно на те же 20%, как и в розне. если палка ликвидная ее за дарма никто не скинет, а если и найдется такой продавец — палку забирают моментально. по зарплатам риторический вопрос) они разные у всех и так же у всех разный порог восприятия стоимости снастей. кому то, будучи при деньгах, и 3т.р. за удочку выложить, кажется непозволительным. а кто то пол зарплаты отваливает каждый месяц на снасти, есть такие маньяки среди знакомых. берут же люди новый айфон в кредит ) для меня — это чудачество, но для них нормально). я всё к тому, что люди разные, а когда «свербит» — вывалишь столько сколько надо.

  6. Кого знаю поведутся на покупку если только существенно дешевле, очень существенно) Спиннинг или нахлыст разницы нет, покупают люди, я слежу из интереса за вторичкой и если цена не очень дешевая товар висит пока цена не падает.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100