Субботнее утро на малой (очень) речке (20.06.15)

В пятницу съездил на шоу «Армиия-2015″. Огневая мощь и разнообразие средств впечатлило, но грустно было очень при взгляде на один из водоемов, посещаемых периодически для различных видов рыбалки и по открытой воде и по льду. Только волновало это обстоятельство очень не многих. Ведь живут они , в отличие от меня, далеко. Ну ничего, справимся.

. ???????????????????????????????

.

IMG_8505_crop.

???????????????????????????????.

IMG_8541.

???????????????????????????????.

Чтобы развеять пятничный осадок субботним утром ушел в подмосковные дебри. Ловил только на летнюю мормышку. Рыбалка характеризовалась определенными особенностями, связанными, в первую очередь, с низким уровнем и прозрачностью воды. Сегодня главное было найти места, которые отличались бы от общего фона глубиной. Наличие течения также приветствовалось. Таких мест нашел три. На первом удлинил леску на глухой оснастке до метров пяти и старался пустить мормышку по струе. Если получалось, то течение уносило ее за массив прибрежной растительность и находившаяся там рыба меня не видела. В этом месте хорошо клевал некрупный язь. Причем количество пойманных рыб и количество сходов было примерно равно, но при возможности моей маскировки подъязков это мало пугало. Другими словами отсутствие визуального контакта рыбака и рыбы здесь сыграло решающую роль.

. ???????????????????????????????

.

IMG_8748.

IMG_8752.

Несмотря на продолжающиеся поклевки ушел в поиск и в двух обнаруженный ямках с удовольствием повозился с карасем. самый крупный потянул на 0,9 килограмма. В этих местах длину лески сделал около двух метров. Медленная игра мормышки с подсадкой червяка и периодическим касанием снасти дна не оставляла рыбу равнодушной. В прилове случались и плотва, и караси-пятачки и мелкий окунь. Отличная рыбалка получилась и как-то легче стало на душе. Свою положительную роль сыграла и погода. Было тепло и пасмурно с намеком на осадки. Правда комары, особенно ранним утром, крови у меня попили, но это ничто, в сравнении с удовольствием от хорошей поклевки.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Возвращаясь в цивилизацию прошелся по опушке леса. Грибов в очередной раз не увидел, но все-равно хорошо сегодня получилось.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

С уважением.



3 комментария на “Субботнее утро на малой (очень) речке (20.06.15)”

  1. Затяжная грибная «волна», похоже сходит. Грибов ( в основном подберёзовики ) — мало, все почти, старые — сопливые. Лес посещал и в субботу и в воскресенье.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100