Погулял — поправился.

Поскольку бель с прикормкой не ловлю, на Вазузу в середине зимы отправляюсь в основном погулять — места красивые. Хотел на этот раз сходить вверх (в сторону Хреновой) 4 км, но накануне простудился, ходилось тяжело, да и дорогу перемело. Поэтому стал искать щупака и окуня в первом за поворотом (вверх по течению) заливе.

Утром было очень холодно -20 и ветер, днем растеплело. Окунь ловился под берегом хорошо, но совсем мелкий -  только парочку грамм по 100 поймал. После обеда пошел в коряжник на глубины 7-9 м, т.к. бель ловили в этот день на 7-8 м. Чувствовал себя уже гораздо лучше (после встреч на льду с др налимовцами), поэтому пожалел, что не стал долбить балансом этот коряжник с утра, тем более, что segol сказал, что смоленские рядом (150 м от меня)на жерлицы утром пару неплохих щук взяли. И тут же у меня на глазах часа в 4 они же вынимают щуку под 4 кг. У меня поклевок не было, лишь подо льдом и здесь тоже долбил баланс пиписочный окунь.

Подлещик в основном у всех ловился совсем мелкий, но некоторые попали и на хорошего. Он сейчас очень мозаично держится — на какого попал (если попал), такого и ловишь. Леня Куликов даже на вскр остался (посмотрим, что напишет).Плотва нормально брала,кто помельче сидел. В общем, все как обычно на Вазузе среди зимы.

Погулял — поправился, буду к Рыбинке готовится, строить планы…

p1280005.jpg

p1280002.jpg

p1280010.jpg

p1280006.jpg

p1280011.jpg

 

 



6 комментария на “Погулял — поправился.”

  1. Да эти смоленские еще утром долго ковырялись и спорили на 5 или на 6кг. Сам сидел на 8м клевало целый день.Зачетных только-2. Неполенился посчетал-53шт,2,8кг.

  2. . Неполенился посчетал-53шт,2,8кг.
    Да уж..,Вазуза)…это на Истре даже подлещик и то крупнее стал.,подрос за год средний вес в районе 100гр…проверено лично тремя выездами.

  3. В этот раз ничего не фотографировал, так как ловил в том же месте, где и в прошлый раз. А именно дальше Смородинки на выходе ручья с противоположенного берега.
    По серому закормил пяток лунок сухим и чистым. Первых двух плотвенок словил в районе 10-30. Дальше один пиписочный окушок и ерш.
    Бель начала клевать в 15-00. За полчаса оставшихся до отхода выловил 17 хвостов. Клевала только на свежего мотыля. С насаживанием были проблемы, т.к. морозец и ветер способствовали мгновенному обмерзанию очков. Так,. что процесс происходил практически на ощупь.
    Кстати лед за 2 недели с предыдущей поездки вырос см на 30 — до барашка на коловороте.
    Всем спасибо за компанию. До встречи на Горе-море.

  4. В субботу к 10 часам как обещал приехал на водоем Саша Уточкин А .У нас рыбалка уже была в разгаре( у моста).Подлещик только собирался клевать—Лещевый бугор оказался 10 м и до 10 30 ти -не поклевки .Пошел ближе к берегу лунка-5 м -прикормка сухарь с ванилью=плотва как из пулемета+подлещик+окушок+ерш+густера.Остался с Сашей на воскресенье на тех же лунках-все аналогично.За два дня поймал 7 кг.Оч доволен.Всем привет ЛЕОНИД

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100