Клопс

На острове жена приготовила блюдо, я попросил ее поделиться рецептом:

«Итак, давненько, чуть ли не на листочке отрывного календаря, нашла рецепт, который был преподнесен как «традиционное блюдо польской кухни — клопс» — правда ни один опрошенный впоследствии поляк такого блюда не признал, ну да ладно: клопс так клопс…

Раз на острове запекли с вечера двух килошных щук, чтоб не пропали до утра. Назавтра память мне подсказала, как их вкуснее подать.

Итак, требуется:
рыбное филе (в оригинале — свежее, тресковое) — граммов 700
лук репка — штуки три немаленьких
картофель — примерно столько же,сколько и рыбы
сметана — около 0,5 литра
свежий укроп — пучок
порошок из сухих белых грибов, или свежие грибы (белые, шампиньоны, опята).

Порезанный лук пассеруем вместе с грибным порошком (или грибами), потом закладывается порезанное на кусочки (сантиметра по 3) рыбное филе (так как у меня была уже готовая щука, снятое с нее филе я положила позже) немного еще обжаривается до полуготовности рыбы, туда же — нарезанный ломтиками предварительно отваренный в мундире и очищенный картофель, сметану, измельченный укроп — и потушить все это минут десять-пятнадцать, помешивая.»

Просто, быстро, вкусно!

klops1



3 комментария на “Клопс”

  1. Никто не оценил…, а зря.

    Глубина…
    Господи…
    Господа!
    А Вы пили таракановку
    граненым фужером Веры?
    Квадрат Малевича в гранях Пикассо
    Пирамида Хеопса в лучах заката
    И бог знает, что там ещё… (С)

    Клопс под Таракановку это беспододобно!

    Шутю Петрович, шутю мой старший товарищ :)
    Не обидься часом

  2. Дима привет!
    Конечно, на фото, это блюдо смотрится не так, как должно после тушения в духовке, когда она (картошечка) покрывается румяной корочкой, но поверь на слово, вкусовые качества от этого не изменяются! А с пряной уклеечкой, да под хреновуху (таракановку)…. продолжение следует…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100