Смена курса.

Всем привет! С дачными делами-заботами профукал майского линя, на коего очень рассчитывал. А потом с грибами башку начисто снесло и всё свободное время июня было им посвящено.

1P1040523а

2P1040531а

3P1040533а

В какой-то момент понял — грибы уже осточертели немного, на рыбалку хочу. Думал со спиннингом выбраться, но в субботу ( прогноз +30), решил на карася поохотиться с фидером. Не смотря на подъём в два ночи, на водоём добрался к шести утра (пока на дачу за снастями, туда-сюда — время быстро летит, хоть вообще спать не ложись). На пруду — аншлаг… полный… Все удобные подъезды-подходы заняты. В самом дальнем конце пруда (раньше туда не приходилось забираться), нашёл, хоть болотистое, но свободное место. Пока «разложился», ещё около часа долой. Но всё-ж поклёвки радовали, хоть и редкие и не «жадные».

4P1040536а

Результативность примерно — пять к одному. Один взял на пучок мотыля, остальные предпочли тройной бутерброд — шарик пенопласта + перловинка + болтушка (добавлял ванилин). При долгом отсутствии поклёвок использую один нехитрый метод — медленно делаю с пол оборота катушкой — протаскиваю насадку по дну. Довольно часто это карася провоцирует «на поесть».

5P1040539а

Было два обрыва (правда это ничего особо не значит — поводок 0,1 ). Но карпуша там есть — это я точно знаю. Ловил лицом к светилу и слегка переживал, что немного в индейца превращусь к обеду (отчасти так и случилось). Больше всего не повезло червякам — протухли напрочь (первый раз такое). В пол двенадцатого стал собираться.

6P1040540а

7P1040541а

Результат скромный (у меня редко бывает нескромно), но карасики порадовали — леску «вели» в сторону как взрослые.

8P1040543а

Ну и логическое завершение.

9P1040546а

Всем удачи!



14 комментария на “Смена курса.”

    1. Юра привет! Караси просто в сметане. Супруга к этим карасям относится с опаской, говорит, что ловлю я их «на помойке» (пруд между трёх дорог), сама не ест и ребёнку не разрешает. Но вообще-то они вкусные и совершенно не имеют потусторонних запахов. Да и рыбаков там всегда хватает, и сомневаюсь, что ловят они по принципу поймал-отпустил.

    1. Странность — да, присутствует несомненно — плод, так сказать творческого подхода. Но ведь работает. А карась известный хитрован и привереда. Я, кстати сторонник если бутербродов, то двойных. А тут погряз в экспериментах. Кстати, весь этот ассортимент вполне умещается на 16-ом номере. Просто на шарики — да, вполне рабочий вариант, но когда чего-нибудь съедобное там присутствует, мне кажется больше шансов.

  1. Игорь, привет! Суть шариков заключается в следующем (1) он имеет плавучисть. (2) крючка номер 10 вполне хватает. (3) в прикормки должно присутствовать пшено (4) когда ты ловишь на шарики они должны быть единственной насадкой. (5) так как все к ним добавленое плавучисть теряется. Вот мои 8_925_775_01-56 Руслан!

  2. Игорь суть шариков заключается в следующем (1) он имеет плавучисть. (2) крючка номер 10 вполне хватает. (3) в прикормки должно присутствовать пшено (4) когда ты ловишь на шарики они должны быть единственной насадкой. (5) так как все к ним добавленое плавучисть теряется. Вот мои 8_925_775_01-56 Руслан!

    1. №10 (ориентируясь на евр. нумерацию), великоват, на мой взгляд. Тема насадок и прикорма, воистину неисчерпаема и крайне интересна и у каждого тут свои наработки, догмы и стереотипы. Может получится как нибудь вместе съездить (тел. взял на заметку).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100