Дачная разведка

Рядом с новой дачей (хорошо я так живу, что не год, так новая дача, чего всем и советую) обнаружена малая речка. На тех выходных покатался по разным местам, посмотрел где что. Видел тока подвохов, шашлычников и поплавочников. Спинингистов не видел. Выбрал наиболее глухое место по карте, с большим количеством излучин и поворотов и поехал.

На месте в 5 утра. Думал сначала в забродниках перемещаться по реке, но на дне ил и глина, затягивает. Сами берега заросшие так что не пробраться и высокие, что рыбу не возьмешь если поймаешь..до воды метра 2 в среднем. В общем подходов очень мало, зато и народу никого.

Ловил до 11 утра. Из под одного куста дернул пяток окуней, потом еще шнурка мелкого в дебрях. Начало даже обнадежило, но после вышло солнце и поклевки прекратились. В 8 утра жарило так что я весь взмок, плюнул и ретировался. Прогулялся хорошо. Рыбу даже видел. Отличное начало выходных вышло. Но больше сюда не поеду. К воде в самых интересных метах просто не подойти. Надо искать другие дачные варианты. Есть на приимете несколько тем.

1P1020825

2P1020826

3P1020828

4P1020833

5P1020835

6P1020841

7P1020846

8P1020885

 

 



16 комментария на “Дачная разведка”

  1. Да не..снимаю я их. И свою ваааще иметь не хочу. Этож кайф делай че хочешь..и пофиг все и никакого гемороя как со своей дачей :) все вопросы через хозяев.

  2. Одиночная надувнушка поможет решить проблемму. Лучше проложить маршрут так , чтобы к месту старта и финишы был бы подъезд или хотя-бы тропы , ну и сам сплав 2-4 км , как раз с утра и до обеда.

      1. и с этой и с той, что в жаркий день в этих зарослях жудкая парилка + комарики и слепня. пробираешься через двух метровую крапиву приправленную вьюнком, путаешься в этом как в сетке, весь взмокший, дышать нечем, комары жрут.. и кроме мыслей, нахрена я поперся сюда, больше ничего и не приходит.. ну кароче я для себя тему летних мелкоречек по большей части закрыл. как исключение, в хорошее похолодание с северным бодрящим ветерком..

  3. Именно так все и выглядит , но если в речке воды достаточно , чтобы плыть на маленькой лодочке , все эти минусы превращаются в плюсы . Не каждый полезет через крапиву и появляется возможность облова недоступных мест.

  4. Согласен с уважаемым OSIRIS (простите не помню по имени) Я погуляв по заросшим берегам Осетра , даже не заметил, что обжегся борщевиком . Первый раз. Думал он сразу обжигает, а хрена с два. Выступил на след. день, заживает довольно долго.

    1. Борщевик не обжигает. Из-за его сока кожа теряет способность противостоять ультрафиолету. И при малейшем попадании на пораженный участок солнечного света ты получаешь сильный солнечный ожог.

  5. Как забрасываться ? Просто тупо с рюкзаком за спиной через лес. Речки как правило петляют и если ты пршел 1 км , это обычно 2-3 км сплава. Карту нужно смотреть . При такой рыбалке все должно быть по минимуму. Спин , катуха , коробочка с приманками , подсак и лодка получается 13-15 кг. При таком раскладе и пройти можно далеко и завал перетащить не проблемма , я даже лодку не сдуваю.

  6. +1 к Владимиру 57

    А если сплавляться на пакрафте, то общий вес снаряги реально до 5 кг снизить, соответственно заброска-выброска осуществляется пешком на любые почти расстояния. Я летом ловлю на подобных микроречках (глде взабродку невозможно из-за вязкого грунта) нахлыстом, результаты по голалю и ельцу ывают впечатляющими.
    Но этим летом в основном в интернете :(

  7. Если взглянуть на лодку на такой небольшой речке с другого аспекта, то получается полная демаскировка рыбака.
    Сам ловлю в таких местах на ЛМ очень часто и стократно убеждался, что незаметность количество поклевок увеличивает в разы. Спиннинг в таких местах применяю крайне редко, но убедился, что его также далеко не забросишь. Так что маскировка при этом способе рыбалки также актуальна.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100