Волга под Конаково.4-5 июля.

Наконец то удалось выбраться на рыбалку. Снова решили поехать под Конаково,но только на другой берег Волги. Знакомый рассказал как добирается туда (ловит в основном там,т.к. отдыхающих там намного меньше). И вот вдвоем с сыном доехали до парома.

1SAM_0323

Ходит весь день раз в час. Удобно. Через 15 мин мы уже на той стороне. Правда встать на указанное нам место не получилось,уже стояло три палатки. Пришлось поискать другое место. Там где есть подъезд для машины — занято уже с пятничного вечера. Пока в поисках места ходил по берегу (а этот берег пологий и по берегам много растительности и в некоторых местах заболочен),приходилось срезать по краю леса. Там где попадался березняк,попадались и подберезовики. Очень много.Будто там их никто совсем не собирает. Я их только фоткал и не брал. Не за тем приехал да и везти не в чем. Надо место для рыбалки найти.

2SAM_0340

3SAM_0343

В очередной раз понимаю,лучше конечно приехать сюда в будни. Но место все ж нашел. Не очень большой пятачок,но для палаточки и для ловли вполне хорош. Конечно,подъезда для машины нет а к воде путь преграждает ольшанник и высокая крапива.4SAM_0474

5SAM_0353

Приготовил прикормку. На фидер вместо кормушки прицепил круглый грузик (40 гр) и стал пробивать рельеф дна в месте ловли. В принципе дно как и у берега выходило каменисто-песчанным и глубина до трех метров. Вполне удачно. Правда нужно было по темноте не особо отклонять заброс вправо-лево,иначе можно было закинуть в кувшинки. Но у меня был хороший ориентир — бакен. И ночью он мигает,так что будет виден.

Особенно не торопился. Раньше темноты и пока не уляжется волнение на воде,вряд ли будет клевать. Пока делал забросы с кормушкой и закармливал точку ловли. А к часам 11 вечера все угомонилось и на воде почти полный штиль. Жаль закат не удалось сфоткать.Солнце заходило нам за спину в лес. Зато с темнотой появилась огромная убывающая луна.

6SAM_0378

7SAM_0399

Но и с темнотой как то не сразу наладилось. На донке паучок успел сплести паутину и поймать пару мошек на ужин. Пока я его не снял веточкой и не пересадил на дерево (сколько ж ждать? пора и перезакидывать!).

8SAM_0384

9SAM_0390

Первого подлещика поймал около двенадцати и понемногу наладилось. Частенько попадались  ладошечные,которые сразы отпускались. Я их отшил тем,что стал подсаживать к опарышу или червю сладкую кукурузинку. Реже,но если клевал подлещик,то такой размерчик отправлялся в садок.

В темноте,возле кувшинок кто то всю ночь чавкал и чмокал. Мож лягушки,которые заливались кваканьем на все лады а мож и рыба кормилась?!.

Ночь очень короткая. Закат не успев полностью погаснуть,как на востоке посветлело, и вот уже рассвет.

10SAM_0462

После восхода клев поутих. Зато рыба стала гулять вовсю. Давно на Волге такого не видел. Часов с 10 поклевки были редкие,но уверенные потяжки. Подлещик скучать не давал. Но особо засиживаться на жаре не хотелось и мы решили уплыть на 12-тичасовом пароме. Искупались,неспеша собрались,амнистировали рыбешек и пошли к причалу. Пока ждали паром,Димка кормил голавлей гусеницами объедающими кустарник. Гусеница не успевала даж долететь до воды,как голавлики на нее набрасывались.

Паром пришел вовремя. Надо будет сюда еще раз приехать!!!

11SAM_0495

12SAM_0484

13SAM_0488

По результату: кг 6 мерного подлещика. Место очень понравилось. Если б вода метров на 5-10 была сброшена, мест для рыбалки было бы намного больше.  Может скинут еще?! А то есть зависимость от тех,кто на авто приезжает на выходные отдыхать. Или же ехать в будни (но если б не работа).

Хорошо получилось,что мы сели в электричку на конечной станции Конаково,когда выехали на ленинградское направление,все вагоны заполнили едущие с рок-фестиваля «Нашествие». Набились как кильки в банке. А когда ходили кондукторы,оставив свои рюкзаки бегали из вагона в вагон от них.

 



4 комментария на “Волга под Конаково.4-5 июля.”

  1. Слава привет! Шесть кил. — оч. не плохо! Хотелось-бы съездить туда в конце октября (после закрытия дачного сезона). Ты на общ.транспорте ведь, сколько времени от дома до точки?
    Насекомые прикольно получились.

    1. Привет,Игорь! Да,своим ходом. От дома до места 4 часа. Вот позновато в конце октября. Подлещь уж на глубину скатится. Можно и не достать. Я самое позднее до середины сентября там бываю. А в конце августа ваще- лепота! Отдыхающих меньше и не покупаешся уже. Вот самое то!!! Телефон мой есть у тебя-звони если чо, договоримся!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100