На Оке…

Привет Налиму!

Во вторник ездили с Игорем Уколовым на Оку в район Алексина. Знали, что утром будет дождь, но все-таки решились, так как «охота пуще неволи», да и другие даты никак не бились. Из Москвы выехали еще ночью, поэтому часам к пяти утра были на месте. Уже подъезжая, стали свидетелями совершенно жуткой аварии, как говорится, на ровном месте. Пытались помочь, но вроде наша помощь и не понадобилась, слава Богу все живы.

1P7070796

Игорь был в этих местах пять лет назад и за это время многое изменилось, настроили домов отдыха, коттеджей и прочих увеселений, но мы достаточно быстро нашли съезд к воде, подготовили снасти и, нацепив забродные штаны, полезли в реку. У Игоря нахлыст, я с лайтовым спиннингом. Каких-то узких целей(типа ловим только головля) не преследовали.

2IMAG1403

Рыба откликнулась достаточно быстро. На вертушку сел хороший окунь грамм на триста, потом его же собрат чуть поменьше. Игорь берет такого же голавлика. К сожалению я фотографировал телефоном и не смог как следует снять процесс вываживания нахлыстом. Вообще такая рыбалка очень красивая!

3IMAG1384_BURST002

 

4IMAG1386

 

5IMAG1378

Где-то с семи часов пошли баржи. Буквально одна за одной, как с цепи сорвались. Клевать перестало, хотя, конечно, с речным транспортом это никак не связано. Начали эксперементировать с воблерами-мухами-блеснами, но только дождь усилился. Но хорошая экипировка позволила чувствовать себя комфортно, Игорь даже прилег на небольшом островке посреди Оки и полчасика так придавил в самый ливень, говорит, что даже сон видел )))).

6IMAG1392

Потом проснулся жерех. Бил он эффектно, иногда, прям, совсем рядом. Сразу хочется, конечно, его заловить, но не тут-то было – ключика к нему не нашли – решили, что в другой раз его возьмем))).

7IMAG1410

Так вот до обеда проверили участок метров пятьсот. Интересный рельеф с косами и ямками, можно до русла докинуть(я чуть поджиговал беспоклевочно). Одним словом, прекрасный день на рыбалке! Солнце не выматывало, тепло, вода, как мне показалось, больше 20-ти градусов. Вся рыба отпущена.

8IMAG1405

Местные мужчины с лодки ловили на донки – некрупная плотва, ерш.

9IMAG1407

Видели как с другого берега  на моторке туристы проверяли сети. О тотальном сраче на берегу даже писать не буду – одно расстройство.

Когда ехали добратно, Игорь мне рассказал, что один его знакомый по нахлысту стабильно ловит на Оке и жереха, и головля в количестве. Для себя решил, что нам еще надо пару тренировочных выездов и потом уже сможем также показательно выступить ))))

10IMAG1374

Да, и еще – грибов там валом!!!



10 комментария на “На Оке…”

  1. Снять видео типа » Как я мандулил на Оке»- банально))) ничего познавательного в таких роликах нет. Начать с того что под Оку нужны другие удочки и приманки, мух то я навяжу), а вот удочку за много денег покупать ради пары выездов не буду. Жерех тема раскрываемая, он питается а значит муху и проводку подобрать можно.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100