Дачная разведка-2

Игорь Огурев предложил съездить на пруд, половить щуку. Дачи у нас условно рядом и водоемы в принципе одни и те же. Я согласился. Погоду давали облачную и прохладную, что конечно же не плохо.

Я решил вспомнить былые годы гондольерские и взял с собой незаслуженно забытое средство контрацепции :) А то ведь и вправду…не правильно это…моторы..Рыбинки, Волги :) Надо и погондольерить.

Приехал я около 5. Выплыл и сразу стал ловить. Правда не щук, а мелко окуней. Грамм на сто самый был. В общем скучать эти рыбки мне не дали. Разловил несколько воблеров. Потом спецом орбита поставил, а они и на него клевали. А с щукой труба. Беспоклевочно. В теории она щас на меляках, но всплесков не было. Хотя я  и русло  пробивал джигом и колеблом. Половил до 12 и свалил. Прогноз как-то не очень сбылся. Было и солнце и довольно тепло.

Игорь с берега ловил. С берега окуня не ловились :)

Не удивился бы совершенно, что щуку не поймал, но что-то тут не так. Всплесков нет вааще. Странно как-то.. Вода теплая и не осень щас. Должна она как-то себя обозначать. Заморов в озере нет. Глубина до 6 метров, а средняя 3. В общем хз..подвибили ее похоже ослы всякие с сетками. И большое количество мелко окуня косвенное тому подтверждение. Игорь говорит окуня не было раньше. Хотя с другой стороны как можно выбить щуку, но не выбить другую рыбу я не знаю..

 

1P1020892

2P1020893

3P1020896

4P1020897

5P1020901

6P1020906

7P1020910

8P1020913

9P1020921

10P1020922

11P1020927

12P1020929

13P1020934

14P1020939

 

Надеюсь все же что я не прав…Осенью надо попробовать еще разок. Пока вода теплая все же что-то утверждать рано. Посмотрим.

Игорю спасибо!

 



14 комментария на “Дачная разведка-2”

    1. Володя, привет! Эти вейдерсы боевые, клеенные-переклеенные ( и всё в р-оне «причинного» места ). Спиннинг я уважаю и давно, но чаще, конечно, ловлю на удочку и фидер.

  1. Сам имею дачу в чеховском районе, что щук нет не удивляйся — по преволедью лес жерлиц, а главное это вотчина электроудочников. С грибами удивительно — у меня стада диких дачников весь лес вытоптали, хожу только в дождь, когда конкуренты по дачам прячутся.

    1. Электроудочники да, но ток косит как раз мелкого окуня в первую очередь. Тут его тьма. Щука той осенью была по рассказам.
      У меня тоже толпы носятся, но как-то грибы находятся все равно :)

      Серег, а летом не ловишь нигде чтоли у себя? :)

      1. Не.. ток косит в первую очередь длинную рыбу щук и крупных окуней. Я на своих прудах спиннингом уже не ловлю — по берегам сплошные дачи и пойманный щуренок означает ближайшим вечером сеть китайку в этом месте. А карася как-то не хочется пока. Щука , если она есть, должна бить в гуще тростника.

  2. Если не бъет, значит в траве стоймя стоит. Надо балансирить ее. На бковой кивок. Только не мормыху, а блесенку или балансик маленький. Прям в окошечко травяное.
    Это я теоретически, сам так не умею, но пробовать буду! :)

  3. Толя, привет! Я не так, наверное выразился, окунь там всегда был, но мне почти не попадался. А вот со щукой фартило гораздо больше. Даже было место (я тебе его вроде показал), где в р-оне 10 утра (по «советскому» времени), довольно стабильно ловилась щука, и я приезжая и бродя со спином по водоёму, старался в нужный час не опоздать в «правильное» место. Сейчас, что-то там изменилось, вероятно, на дне. Второй сезон с него не снимаю урожай.

    1. Да почему не так то..все так..кердык там щуке похоже..и мелкоокунь тому подтверждение. Она бы пожрала его нафиг..сдается мне..((но я все же надеюсь,что я не прав )

      1. Один выезд — мало, может она в «угнетённом» состоянии была, ну там, не с той ноги встала и т.д… Осень — золотое время, тогда понятнее расклад будет, если поездить. Ну а браконьерство — куда же от него денешься — всегда, увы, там процветало.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100