Ночной линь (17-18.07.15)

После многолетнего перерыва выбрались с Евгением на ночную рыбалку с поплавочными удочками. Учитывая определенный успех прошлой недели нацелились прежде всего на линя. По приезду стал накрапывать мелкий дождик и пока не стемнело попадался только, такой же как осадки, окунь.

. IMG_9103

.

Далее стемнело окончательно и все прекратилось. Даже всплесков рыбы почти не было слышно. К тому же среди ночи минут на сорок — пятьдесят зарядил дождь. Другими словами темное время суток завершилось ничем.

. IMG_9110

.

Стало светлеть и вот она первая и такая долгожданная поклевка. К разочарованию червяком заинтересовался окунек. Потом Евгений схватился все-таки с линем, но из подсака рыба улизнула и в конце-концов сошла. Вынув его из воды рыбу внутри все же нашли. Ей оказалась щука производства 2015 года. Редко таких удается в руках подержать.

. IMG_9119

.

???????????????????????????????.

Рассвело окончательно и по паре линей мы поймали. Причем сходов, по крайней мере, у меня было больше. То есть, рыба вчера клевал очень осторожно и насадку брала как-бы нехотя. Ну и хорошо. На потом больше останется.

. IMG_9123.

IMG_9124.

IMG_9133.

Увидели еще одну небольшую щучку, гревшуюся на солнце, над погруженным в воду бревном.  Это не могло не порадовать. По всей видимости щучий нерест прошел неплохо и через несколько лет сеголетки подрастут. Ну а дальше…

.

IMG_9135.

PS

За вторую половину субботы и первую половину воскресенья хорошо отдохнул и вечером немного погонял резину недалеко от дома. Поймал несколько окуней и некрупную щуку.  Отпустил.

.???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

С уважением.



8 комментария на “Ночной линь (17-18.07.15)”

  1. С уважением и почтением все время когда читаю твои отчёты связанные с поимкой линией завидую по доброму.а фотка с щурятами красиво.вот у меня за линем на яуское не как получается.много слышал что лучше линя прикармливать кислым творогом .сталкивался ли ты с такой прикормкой?

    1. Из четырех удачных походов за линем с поплавочной удочкой в этом сезоне творог добавляли в прикормку два раза. Думаю, он все-таки решающего воздействия на линя не имеет. Гораздо важнее погода — теплая, малосолнечная, слегка влажная, с легким ветерком юго-западных направлений и линь может начать двигаться. В ходе этой рыбалки его присутствия под водой, выражающегося в таких мелких пузырьках, не видел. Вот в прошлый раз их было достаточно и результат был много лучше.

      1. Конечно утро почти всегда лучшее время для рыбалки, в том числе и линя. Но ночью иногда и мне самому попадались и знаю, что и другие ловили.
        Возможно надо было попробовать, что-то типа манки. Но хорошая мысля,,,,

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100