Линь под сырно-сметанным соусом.

Поскольку Тимуру (Shams) обещал кулинарный отчет, то выполняю обещание.

Сразу хочу сказать, что данный рецепт не является постоянным. При приготовлении рыбы я постоянно импровизирую. И в данном случае я линя по этому рецепту никогда не готовил и не знал, что в конечном итоге получится. Но получилось очень вкусно. А теперь по порядку:

После ночного сидения с Юказом и «взирания» на светлячки поплавков, с рассвета начались поклевки. Один, как всегда показавшийся самым большим, сошел. Двоих взял. Окуней и остальную мелочь отпускал.

1foto1

2foto2

Поскольку Юказ сказал мне, что он линей не чистит, поэтому и я их только выпотрошил, вырезал жабры и сделал на спине надрезы чтобы измельчить мелкие косточки.

3foto3

4foto4

Нарезал мелко лука и лимонных долек. Рыбу присолил, посыпал хмели-сунели, обложил луком, лимоном, в том числе и в брюшную полость. Поставил в холодильник мариноваться.

5foto5

На сливочном масле поджарил лук с морковкой.

6foto6

7foto7

На мелкой терке натер сыр, затем добавил в него сметаны и поджаренный лук с морковкой. Получился сырно-сметанный соус. Сметану лучше брать не сильно густую.

8foto8

9foto9

Затем на сливочном масле, на хорошем огне поджарил линя с двух сторон, но не до готовности, а чтобы получилась корочка.

10foto10

11foto11

12foto12

На противень положил фольгу, смазал её сливочным маслом, размазал немного соуса и выложил линей. Края фольги загнул так, чтобы соус не растекался по противеню.

13foto13

14foto14

Залил линей сверху соусом, в том числе и в брюшную полость, и поставил в разогретую до 200 гр.С духовку на 25 минут. И вот что получилось.

15foto15

Того, что поменьше, тут же употребил. Очень понравилось.

16foto16

Приятного аппетита!



8 комментария на “Линь под сырно-сметанным соусом.”

  1. Честно говоря есть веская причина, почему мы поймали мало линей. Дело в том, что я на рыбалку принес рыбных котлет, чтобы угостить Юказа. Я их сделал из окуней и щук, пойманных 04.07. (смотри отчет Юказа «Яркая и ветреная суббота (04.07.15)». В ответ я услышал сначала типа: «ААААААА!!!…. Ты принес на рыбалку рыбные котлеты АААААА!!!….». Но потом ел их с удовольствием и говорил, что вкусные. Поэтому озеро нас и наказало. Меня за то, что привез котлеты, Юказа за то, что ел. Это я так думаю. А может и ошибаюсь. :-)

  2. А РААР вроде как не работает…, как и я впрочем… :)
    Вопрос к автору — чешуя не чувствуется? Я линя на Уральских озерах коптить предпочитал, вкусный, жирный… эх..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100