Киржач-Клязьма

Четверг традиционно начал с прогулки в лес. Грибочки снова порадовали.

IMG_3589

IMG_3586

IMG_3588

Правда, из трех белых брал только одного. Много переростков и червивых. Да и черноголовых попалось только несколько штук. Пошел слой светленьких.

После обеда решил попробовать на слиянии Киржача и Клязьмы.

IMG_3594

Но течение оказалось слишком сильным. Стограммовую кормушку сносило на меляк. Так, что перебрался на проверенные места. А там улов стандартный.

IMG_3596

IMG_3584

IMG_3582

Но в один из моментов хлыстик начал дергаться очень размашисто. Оказалось, что окунь позарился на клюнувшего пескарика и сам засекся.

IMG_3605

Возникла идея наладить живцовую удочку и попробовать погонять на малька.

А вот такой трофей попался на участке.

IMG_3599

Если кто знает  — подскажите. В комплекте фидерной удочки две вершинки на 2,5 и 4 унции. В тырнете видел вершинки такого же диаметра до 6 унций. Можно ли их использовать?

Всем удачи и НХНЧ!



21 комментария на “Киржач-Клязьма”

    1. Сейчас стало совсем фигово. В прошлом сезоне предпринимал несколько попыток половить на спин — БП. Знаю, что один местный дедок постоянно сидит под плотиной с живцовыми удочками. С каким успехом не знаю. В этом сезоне не довелось с ним пообщаться.

  1. Привет Андрей! Гриба в этом году много , из ушей уже лезут. На неделе прямо под забором дачи две корзины подберезовиков , вчера Палыч притащил белых , побаловал супом . На Можайке поклевывает окунишка на попер , иногда зачетный.

  2. Андрей! Судя по всему тест твоей фидерной удилки 120 гр. Вершинки можешь ставить какие хошь, исходя из комфорта ловли в сопутствующих погодных (ветер) и других (сила течения)условиях. Только старайся не перегружать удилку при забросе, т.е., в твоем случае, не пуляй кормушки тяжелее 120 гр. Лучче прикупи вершинок тестом 0,5, 0,75, 1 унция. Пригодятся.

    1. Володя! В том то и проблема, что течение на Клязьме такое, что вынужден использовать в основном 100 граммовые кормухи. С учетом набитой прикормки это на пределе теста, который для моего удилища ограничен сверху 110 граммами.
      Применение вершинки с большим тестом и, соответственно, с использованием более тяжелой кормухи вызывает опасение сломать место сочленения вершинки и второго колена.
      Попробую позвонить продавцам.

      1. Перегружать удилку не советую. Чирьевато поломкой. Попробуй плетенку поставить потоньше с шоклидером — будет меньше парусить на течении и можно будет обойтись более легкой кормушкой.
        Или покупай фидер с тестом поболе (140 или даже 180 гр.). Я на Оке при испоьзовании кормухи в 100 — 120 гр (без корма) вершинку ставлю не более 70 или 90 гр.

        1. Ну, для нашей рыбы и этого хватит. И так уже кормушек наотрывал на приличную сумму. Мормышки на зимний сезон обходятся дешевле.
          Основная боязнь обломить вершинку при забросе. Через голову не кидаю. Таких мест у нас практически нет. А боковой заброс позволяет метнуть под противоположенный берег. А плетенку наверное поменяю на более тонкую.

          1. Вершинку при забросе не сломаешь никогда. Она как-бы является продолжением лески и в забросе не участвует. Единственно, если будет захлест лески за кольцо можно поломать. Но чаще происходит отстрел кормушки. Так что смело кидай из-за головы. Кстати. если ты кидаешь боковым забросом и достаточно «нежно», т.е. плавно, то можно удилку перегружать слегка — выдержит.

        2. Зашел сегодня в ближайший рыболовный магазин, в котором последнее время отовариваюсь расходниками. Глянул на цены плетенки и слегка о…(п)упел. Заглянул, также на фоксфишинг. Картина не радует. Так, что пока половлю на старые запасы.

  3. Андрей, привет! Кормушки советую делать из пластиковых бутылок ( ничего почти не стоят), а работают не хуже «фирменных». Посмотри в моих «фидерных» отчётах, а технология изготовления проста, как пять копеек (в интернете всё есть). «Перегруз» при забросе не страшен вообще, если «кидать» «плавно, мягко, нежно…» Клапыч, сразу видно — профи! , всё правильно пишет.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100