Июльская суббота (25.07.15)

Евгений вкусно приготовил рыбу, пойманную нами в субботу на подмосковной запруде.

. ???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Добавлю немного подробностей про непосредственно рыбалку. Она в тот день разделилась на два этапа.

Этап № раз или пока Солнце не взошло над горизонтом.

Стали в непосредственной близости друг от друга на выбранном месте. У Евгения с первой проводки на резину берет неплохой окунь. У меня на эту же приманку беспоклевочно. Перехожу на довольно крупную, но в тоже время легкую, колебалку. Первые забросы холостые, но минут через пять в течении трех проводок получаю два хороших удара. Оба не на падении блесны в воду, а при ее движении. Один в дали, другой в метрах десяти от лодки. В результате две закилошные щуки в активе. Этот довольно интересный и интенсивный этат длился минут 15 -20.

.

IMG_9152_crop.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

DSCN0355.

Потом взошло светило и наступил этап № два.

.

IMG_9164.

Входе этого этапа поймали рыб больше на одну, чем в первые минуты, но времени потратили для достижения результата в десятки раз больше.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_9200.

Погода была не жаркой и очередной день прошел позитивно.

.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

Но и ложка дегтя случилась. Среди множества белоснежных лилий блесна нашла сеть с начавшей разлагаться рыбой. Кто-то поставил браконьерский прибамбас и наверное забыл его в воде. Лучше уж вовремя бы сеть сняли и рыбу бы в пищу употребили.

.

???????????????????????????????.

С уважением



8 комментария на “Июльская суббота (25.07.15)”

        1. Встреча нового дня на рыбалке, даже и без солнца, сам по себе неплохо. Ну а когда, светило светит ласково, а не агрессивно, вообще песня.

    1. Никита, на самом деле это безродная колебалка не понятно какого производства с жестко закрепленным двойником и усиками для преодоления травы. Другими словами, это самая простая незацепляйка. Из обозначений на ней выбита рыбка и нанесен вес в 13 g. Насколько помню покупал давно таких две блесны. Одну где-то засадил намертво, а вторая и на НВ и в Подмосковье рыбу периодически находит.

  1. В понедельник пытался поймать карася, но то-ли атмосферный фронт, то-ли ещё что, но результат нулевой. Даже завсегдатай пруда поймал только одного условно пригодного к изъятию.

    1. Игорь, неделя эта довольно влажная, но к выходным осадки вроде бы должны притихнуть. Если обстоятельства не вмешаются, возможно попробуем мирной рыбой заняться на поплавок или кивок, а может и на все вместе..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100