Вот и август (01.08.15)

Ездили с Евгением в субботу целенаправленно на линя на подмосковное озеро. Утром где-то очень далеко сверкало сильно. Даже всполохи от утренних облаков отражались, но раскатов грома слышно не было, и в природе этого явления во мнениях мы разошлись. На неделе купили два пакета прикормки — один с запахом укропа, второй с фруктовыми запахом. Добавили немного чесночной прикормки и грамм двести творога. Ловили на поплавочные удочки с насадкой червяка. Первая и такая долгожданная поклевка принесла разочарование в виде некрупного окуня. Но потом процесс пошел в нужном русле. Незадолго до начала осадков, да и в ходе них, окунь стал просто мешать.

. ???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_9237.

IMG_9239.

IMG_9244.

IMG_9248.

Дождь кончился и кончилось все. Даже матросы затаились. Достойных поклевок было немного, но очередной субботой остались удовлетворены.

.

IMG_9265.

???????????????????????????????.

IMG_9272.

Евгений разбирал на неделе свои запасы и нашел в них незаслуженно отправленную в отставку колебалку-незацепляйку. Точно такую же,  на которую у меня в прошлые выходные щука отозвалась неплохо. Используя ее, с берега  поймал и отпустил небольшого щупака, как впрочем и часть линей. Я без фанатизма полоскал резину, но обошлось без поклевок.

.

IMG_9247.

С уважением.



12 комментария на “Вот и август (01.08.15)”

  1. В четверг с утра сбегал в лес. Летний слой гриба сходит. Но на суп беленьких и красноголовых на жареху набрал.
    После обеда вышел на речку. Полная фетяска. только мелкие пескарики, и то — нечасто. Смена мест и дальности заброса на результат не влияли.
    Но предчувствие меня не обмануло. Все таки вершинку я сломал. Очевидно при забросе не заметил захлеста плетни за второе кольцо. И 100-граммовая кормушка сделала свое черное дело. Сейчас поеду забирать новую вершинку.
    В довершении несчастий еще и подскользнулся поднимаясь от воды. Вся тяжесть тела пришлась на больную ногу. Три пальца — черные. От выхода с поплавочкой в пятницу и субботу пришлось отказаться.
    Для блеснильщиков — если кому интересно, то отдам сломанную вершинку под хлыстик зимний удочки. Вершинка шимановская SUPER TIP 4,00 OZ SGLD, изначальный тест 4 унции, папа, посадочный диаметр 3,6 мм, длин около 55 см.

      1. Стараюсь быть аккуратней, но не всегда удается.
        Зато в пятницу принял активное участие в переработке остатков смородины. Жена осталась довольной, а это — тоже плюс.

        1. К сожалению, на рыбалке всякое бывает. Мой палец после прошлогоднего проникающего укола, уже никогда не станет прежним.
          А остатки смородины это хорошо. Как и в плане витаминов, так и в плане приближающейся смены времени года.

      1. Алексей! Сбрось телефон в личку. Если сильно надо привезу с дачи в следующее воскресенье в руках, поскольку сейчас езжу с небольшим рюкзачком, а она в него не поместится. Если терпит, то привезу как поеду со средним.
        Живу и работаю в Новогиреево.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100