Щучьи колбаски.

Вот так решил озаглавить этот рецепт. Честно говоря я это блюдо готовлю не часто. По праздникам, или знаменательным дням и из свинины, говядины. Но сегодня решил приготовить из щуки. Дело в том, что у меня после приготовления щуки в кляре ( см. отчет от 27.07.2015) остались спинные части филе 4-х щук. В них есть косточки, поэтому сделал фарш. Рецепт фарша прост: филе щуки+лук (через мясорубку) +приправы+2 яйца+соль. Приправы — это хмели-сунели, или другие по вкусу.

1evgn

Начинка колбасок состоит из долек помидора (без мякоти), долек болгарского перца и чернослива. Чернослив особенно приятный вкус дает.

2evgn

Чтобы удобней делать колбаски на разделочную доску постелил кусочек полиэтилена. На него фарш, сверху начинку.

3evgn

Сверху еще фарша и раскатываю их в полиэтилене. Разворачиваю полиэтилен и получаются такие колбаски.

4evgn

Приготовил соус такой же как для линей (см. отчет от 20.07.2015), только добавил еще в него зелени (зеленый лук+укроп+петрушка).

5evgn

Противень смазал сливочным маслом и в него выкладывал колбаски, предварительно обваливая их в соусе. затем поставил в разогретую духовку и запекал 20 мин. до появления румянца. Затем сверху полил соусом и поставил снова в духовку минут на 15 до завершения.

6evgn

7evgn

Вот что получилось.

8evgn

Закрыл противень фольгой и дал настояться 20 мин.

9evgn

В результате получились очень вкусные колбаски (жена хвалила, а она для меня главный дегустатор).

10evgn

Но поскольку вчера с Юказом наловили линей и, не удержавшись от соблазна, я двух взял, то «Шоб не пропадало», я принялся их готовить. Нож положил для сравнения величины линей. Полная длина ножа 27 см.

11evgn

Я их замариновал и запек под тем же соусом.

12evgn

13evgn

14evgn

Здесь у меня колбаски и линь настаиваются под фольгой.

15evgn

Ну и естественно линей я подарил Юказу. Мне и колбасок хватило. Правда пришлось пойти на некоторую хитрость, чтобы их ему вручить, но это другая история.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 



4 комментария на “Щучьи колбаски.”

    1. Тимур, да я же в полиэтилене только скатываю колбаски. Так они к рукам не липнут. А запекаются они без полиэтилена. Это как роллы скатываются на бамбуковом коврике.

  1. Колбаски вкусными оказались. Но практику употребления в пищу рыбы, приготовленной дома, на рыбалке мне кажется надо прекращать.
    Ночью, когда ловили линя, были котлеты, В прошедшую субботу — колбаски. И обе рыбалки по результату получились не очень, а это уже почти система :-) :-) :-).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100