С мормышкой и спиннингом (2.08., 8 и 9. 08.)

Последние недели больше вниманию уделяли поплавку и блеснению с лодки в западной четверти Подмосковья. Поэтому летняя мормышка как-бы отошла на второй план, но утро первого воскресенья августа было пасмурным и решил навыки не терять. Рыбалка на удивление для этого периода лета получилась довольно бодрой и динамичной. Поймал хорошего подлеща. Достиг еще поклевки кого-то аналогичного, но рыба подниматься к поверхности не пожелала и от крючка мормышки сумела освободиться. Так, что кто это был остается только предполагать. Перемещаясь по берегам нашел место с хорошей концентрацией молодых язей. Поклевки, подсечки, рывки и уходы в сторону следовали одни за другими. Хоть рыбалка та планировалась и фактически была скоротечной (пока солнце ближе 8.00 не начало проявляться), удовольствия получил выше крыши.

. ???????????????????????????????.

IMG_9279.

???????????????????????????????.

IMG_9298.

На прошедшую субботу с Евгением  спланировали поход за карасем. Добрались до небольшой речки с прозрачными струями и совсем небольшой глубиной. Осадков, к сожалению, не было всю предыдущую неделю. Ловили на боковой кивок с глухой оснасткой и насадочной мормышкой. Субботу обещали жаркую, но все прошло не так критично, то есть без тепловых ударов обошлось. Но август, есть август. Соответственно пота и утром и днем было пролито немало, что в сочетании с более чем двухметровой крапивой и тростником вызвало определенный дискомфорт. Карась, правда, наши старания вчера почти не оценил. По всей видимости его низкая активность позволила выйти на оперативные просторы мелкому окуню. Эти «мерзавцы» противопоставляли себя почти каждому  появлению мормышки в воде. Несмотря на доминирование окуня несколько карасей с единичным вкраплением подъязков поймали. Карась был не очень крупным. Правда, один из них мне крючок на мормышке все же сломал, но от   фотографирования он не скрылся. Несмотря на относительный неуспех и «ведра» пролитого пота очередная августовская суббота прошла неплохо.

. IMG_9324.

???????????????????????????????.

IMG_9337.

???????????????????????????????.

IMG_9344.

IMG_9350.

???????????????????????????????.

Завершал выходные воскресным береговым спиннингом с пяти до восьми утра. Все поклевки пришлись на резину. Одну докилошную щуку поймал и отпустил. Вторую пришлось забрать на пожарить. Так получилось, что щучка эта первой рыбой оказалась, которую принес с рыбалки в этом сезоне. Хапнула джигголовку очень глубоко и сама себе уже на берегу часть жабры вырвала. Видно судьба у нее такой оказалась. Пусть и некрупный хищник попался, но удары по приманке случились, что само по себе неплохо.

. ???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

???????????????????????????????.

IMG_9371.

С уважением.



2 комментария на “С мормышкой и спиннингом (2.08., 8 и 9. 08.)”

  1. Охота пуще неволи :-) :-), ничего другого и не скажешь.
    Еще повезло, что в ночь с пятницы на субботу не было значительного контраста температур и роса была не сильной. А с ней бы и без дождя промокли бы за пару минут.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100