4 дня на Яузском.9-12 августа.

Спустя два дня после приезда из Нижнего,как договаривались,решаем поехать на Яузу.В 4 утра Светик (наш безсменный рулевой) и Никита подбирают меня в Рублево и мы стартуем в Ст.Устиново. На месте грузимся в катер и Александр везет нас на место.По дороге Никита решает куда причаливать к первым или вторым корягам?! Выбирает вторые.

1SAM_1537

Встали не на наше обычное место,а левее во втором заливчике.Место красивое. Стоянка оборудована столиком с лавками ,кострищем и довольно чистое. Видимо сказывается,что на базе выдают мешки для мусора и табличка с напоминанием о соблюдении чистоты.

2SAM_1474

3SAM_1479

Разбили лагерь,надули лодки,подкрепились,вырыли яму-холодильник (Никита взял с собой складную лопату),которая нас очень выручила. Ни один продукт не испортился и даже бутылочка была всегда приятно прохладной. Очень выручила она нас.И черви и вареное пшено и грибы были в сохранности. А солнце все дни палило просто нещадно. Даже полежать днем в проветриваемой палатке было невозможно. отдыхали в тени под деревьями.

На воду выбрались во второй половине дня. Взяв эхолот  поплыл пробивать акваторию для ловли подлещика а Никита  спининговать. Я выбрал себе перепад глубин с 4,5 до 6 м. Понравился рельеф да и рыбка присутствовала. Не на дне,но  надеялся опустить ее прикормкой.

4SAM_1505

Удивился такому сбросу воды как сейчас. Три года не был на Яузе летом,но и в те года такого не помню. Раньше катер довозил нас до берега,а в этот раз нам пришлось сняв обувь и засучив штаны переносить вещи с катера несколько метров до берега. Я потом плавал на лодке на наше прежне место(там купаться удобнее).Да,вода по сравнению с теми годами отошла от туда не меньше чем на 10 метров. Рогоз рос почти на берегу а в воде заросли подводной растительности. Кувшинок только редкие маленькие пятачки. Хотя в те года летом они были почти ковром.

Вечером расплылись по своим местам. Никита спининговать а я за подлещиком.Правда у меня сперва незаладилось. Сломалась ручка катушки (удочка была уже с катушкой в чехле),наверно при загрузке. Никита меня выручил,сняв со своей второй ручку. Как ни странно,хоть катушки разные (у него больше),ручка села как влитая. А то пришлось бы мне со своей спиннинговой сматывать плетню и наматывать леску. А это лишний гимор. Затем снова засада. Опуская груз-якорь (5-ти литровая бутыль с грунтом),я упускаю моток веревки и та уходит под воду. Мляяяя!!! Никита снова выручил,отдав мне свою веревку и взяв себе только чтоб хватало привязываться к корягам. Пятилитровых канистр на берегу хватает. Но это лишнее упущенное время и мотание туда-сюда. Начало.   :twisted:

В результате я на воде только к 7 вечера. Прикормил.По-весне купил себе новенькую шестиметровку,но за все лето так и не половил на поплавочку. Все донки и фидер. Это был ее первый выезд.  Но поплавок торчит из воды как вбитый гвоздь. Даж не шелохнется. Полный штиль и ни поклевки. Ну непруха!!! Тут по водоему начала гулять уклейка. Попробовал ловить по-верху. Сделал маленький спуск. Удалось поймать одну уклейку. Хороший размерчик,но снасть грубовата.А легкую удочку без колец оставил в лагере.

5SAM_1542

Ну ладно. Завтра вечерком  оторвусь на уклейке. Водоем просто кишил ею. А пока до темноты удалось поймать мини ерша,подлещика гр 200 и плотвичку. Выпустил и поехал в лагерь. Но забегая вперед сразу скажу: ни на следующий вечер,ни на следующий за ним,уклейку так и не удалось половить. Ну не выходила она так больше вечерами. На след ночь был массовый вылет мини-поденки. Мы когда готовили вечером в темноте ужин,есстесно включали подвесные фонари. Так наш стол был просто завален мини-поденкой. Рыба с наступлением темноты чмокала и плескалась по всему водоему. И на мели в траве и везде. При свете фонаря было видны выпрыгивающие рыбехи.Интересно что это за рыба?! Уклейка,плотва,красноперка,подлещик?! А мож все сразу обжирались поденкой?!  И так все ночи. Поденка появлялась в темноте.

На следующий день мы выплыли в начале шестого. Я решил ловить не на 5,5 метрах на на 4,5.

6SAM_1489

Никита выплыл со спиннингом. В это утро у меня было повеселее. Но рыбеха не дотягивала до приемлемого размерчика. Чуть больше ладони. Что за фигня??!   :roll:

7SAM_1503

Надо чот менять! Половил до 9 утра и в лагерь. Позавтракали. Решил пойти за грибами (а то перерастут). Мы только когда приехали увидели обилие грибов. Они были везде. Подберезовики. А в метре от нашей палатки рос белый (я его 2 дня несколько раз поливал).

8SAM_1381

9SAM_1394

Грибы хоть косой коси. Но и тут неудача сперва. Белые переростки,уже отходят.Все подберезовики с червоточинами. Даж маленькие. Да что за облом?!  :twisted:  В итоге выручили подосиновики. Большие и те были идеально чистыми и крепкими. Собирал только их,не обращая внимания на даже крепких с виду подберезовиков.

10SAM_1455

11SAM_1460

В итоге когда отварил,вышло почти половина 5-ти литровой бутыли. Присолил и поставил в яму-холодильник. Домой довез хорошо.

Днем у нас появились соседи. Встали на наше бывшее место. Тож приехали на хищника,но в основном тролили. Там не мало тролей по разговорам. По их словам (перед нашим отъездом) судак попадался неплохой. Термоклин был на 2,5 метрах. Ловили выше него.

К вечеру Никита предложил поплыть спиннинговать к торчащим из воды стволам. Согласен. Правда меня на долго не хватило. Оборвав 5 джигов с виброхвостами и оставив одну вертушку,смотался. А Никита в результате поймал окушка и судачка.

12SAM_1541

Вернувшись в лагерь пошел купаться. Обтираться не стал. Идя назад,на меня села бабочка (как ее не прихлопнул,удивляюсь?! Днем слепни доставали на берегу.Комаров почти не было).Сперва отмахнулся от нее. Но она снова пару раз на меня садилась. В итоге я с ней провозился минут 40. Совсем доверчиво-ручная. Садилась и пила своим хоботком с меня влагу. И фоткал и видео снимал. Не улетает. Только перелетает и на другое место садиться.    :lol:  Когда напилась,села на березу и еще долго там сидела.

13SAM_1420

Вечерний клев меня тож обломил,(как писал выше уклейка не вышла только редкие всплески на водоеме) и ужиная решаем ловить третий день у коряжника.

14SAM_1485

15SAM_1497

Сперва я поплыл на свое прежнее место,где три года назад ловил хорошего подлещика. Но там оказалось метра 3 вместо 5,как было тогда. Сместился к корягам поглубже. На 5 метров. Пару раз зацепился и оборвав смещаюсь метров 30 от коряг.

16SAM_1540

Глубина 4,5 мера и без зацепов. Прикормил. Рыба практически сразу стала клевать. Уже приемлемый размерчик. Конечно с натягом,но коптить уже можно. Что зря коптильню вез? И подлещик и плотвица клевали выкладывая поплавок. При волне было хорошо заметно. Что интересно,в этот раз рыба ловилась только на опарыша. Червь не прокатывал даж бутербродом с опарышем. А раньше бутерброд был идеальной насадкой.

Около 11 попался полкилешый подлещик,но после того как рядом проехали пара моторок рыба отскочила да и прикорм видимо выела.

17SAM_1510

Смотался и в лагерь. Надо пообедать,потрошить и засолить рыбу,приготовить прикорм.Прикорм: SENSAS (лещ)+пшено+грунт от ямы-холодильника.В лагере лепил шары и клал на солнцепек.Хорошие получались ядра.

Часа в 4 снова на воду. В тоже место (пометил буйком). Только прикормил — поклевки начались сразу. Насаживал 3-4 опарыша.Подлещик и плотва ловились исправно.Отводил душу за два дня бесклевья.

18SAM_1501

19SAM_1514

Около пяти вечера поклевка. Поплавок нырнул под воду. Подсекаю. Тяжесть на другом конце лески. Вроде как корягу- ветку зацепил. Тяжеловато,но поднимается. Не сопротивляется. Просто весит. Но метра за два до поверхности коряга оживает. Начала тянуть в глубину. Думал хорошего лещика подсек. Леска заходила в разные стороны. Не даю завести под лодку где груза-якоря стоят. Удочка отрабатывает отлично. Гасит рывки. Тут то уж стало ясно,что не Леша это а ЛИНЬ,хоть я его еще не видел на поверхности. Было у меня тут такое же три года назад. Его повадки. Никита метров за 30 привязал лодку за бревно и спрашивает нужна ли помощь? Да вродь справляюсь.Минуты через 3 все ж завел  его в подсак. Все,он мой!!! Над водой победное: — ееесссссс!!!   :lol:  Такой упитанный толстячок.Снова мне подарила Яуза линя.

20SAM_1519

На берегу Никита его взвесил- 970 гр. Нормуль! Удочка тест прошла. Первая рыбалка,первый трофей.

21SAM_1522

Как солнце склонилось к лесу,клев будто вырубился.  Сперва хотел поужинать и выплыть в ночь ловить. Рыба то пошла. Но видимо сказывается усталость и долгое сидение в лодке (особо не развернешься) — не поплыву.В этот вечер ветер не стихал до часу ночи.  Да и половил в этот день удачно. Пока потрошил-солил рыбу,пока поужинали. Решил заняться копчением. Завтра уезжать в 11 а на жаре стоять у огня… Да и утро уйдет на сборы.Ночь буду коптить рыбу. И просолиться и стечет и обветрится. Рыбой занимался до трех ночи.Получилась в лучшем виде.

22_20150812_180405

Это только по числам получилось 4 дня а так- полных трое суток.У Никиты по хищнику вышло не очень. Ну да ничего! Скоро осень и если у меня по -работе будет все удачно,еще выберемся вместе на Яузу.

 



6 комментария на “4 дня на Яузском.9-12 августа.”

    1. Здорово.Так бы почаще выезжать.Скоро отпуск Слав у меня,хочу на Волгу в Нижний Новгород.Есть там местечко.Я Никите тел. оставлял.Место оч хорошее.Жаль у тебя отпуск с моим не совпадает.Ну ни че мы свое наверстаем.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100