Рыбинка ,Борок 6-7 февраля 2010.

День первый.
Поспав и плотно позавтракав с Геной выдвинулись в море. Я уже второй выезд стал ходить пешком и открыл для себя множество плюсов по сравнению с заброской на буране.
Во- первых это отличная тренировка.  Очень красивая природа и все время разная. Птички уже начинают петь. На буране просто пролетаешь мимо. И самое главное, по дороге не спеша выбираешь маршрут  с возможностью откорректировать в соответствии с обстановкой на льду.
Погода была отличная морозец сильно не давил а отсутствие ветра делало дорогу комфортной.
Начал как и хотел раньше пробить Лысый бугор и глубины около 4 метров.
Но там была абсолютная тишина и я сместился к берегу.
На береговом свале около двух метров нашелся мелкий окунь в неограниченном количестве.
Через несколько дырок стал проскакивать покрупнее. Прибежал Pnin, мы позавтракали и закусили зефиром, который приобрел правильную кондицию  8) Что интересно, когда я выходил, температура была около -18 а часам к десяти упала почти до – 25! Но солнышко в полдень пригрело и стало хорошо 8)
Так вот смещаемся мы  значит немного и тут стали попадаться бонусы. Самый был на четыреста.
Я увидел закономерность, что крупный окунь если он был, то клевал первым, и поэтому если в лунке ловилась сразу мелочь, то я не задерживался.
После двух бонусы пропали и я пошел не спеша домой. Дорога как на курорте- легко и тепло.
Вечером за ужином слышим что крупного окуня всеж половили на косе у острова и решаю двинуть завтра туда.
День второй.
Вышел чуть попозже и двинул по каналу. Утро было еще красивее.. Абсолютный штиль и розовые лучи солнышка навивали хорошее настроение. Деревья и камыши за ночь обросли кристаллами льда и сверкали как алмазы. Я бодро шагал по буранке, фоткая красоту и насвистывая песенку.
Абсолютно точно знал что сегодня поймаем 8)
Выйдя на берег ближнего островка осмотрелся, нарjду в море почти не было. На косе у зеленого никого, только нездоровое скопление на Лысой, ну мы то уже  знаем, что там…..Посмотрев чуть вправо заметил группу товарищей, которые расположились метров в двухстах от берега. Это было как раз то место, где мы с Илюхой закончили ловлю  в прошлый выезд и половили таки окушков и неплохих! Ба, там mirogen сидит- надо подойти. Забурился метрах в сорока, первая дырка ноль, вторая- ноль, на третьей сразу вполводы тычек. Опа, тормознемся….Есть окушок, скорей баланс в воду, есть еще, почти десяток! Вторую рядышком- еще пяток и окуньки ничего пошли, все зачет!
Поднял голову- а я уже в центре событий 8) народ прибывает, позвал Славу с компанией, вместе веселее ловить! Отошел от кучки метров на сорок, есть и здесь рыбка и со дна поднимается вверх охотно, что позволяет взять всех. Поклевки хоть и хорошие но после схода стайка уходит.
Постепенно клев ослабевает и мы решаем пробить красивую косу которую гармин рисует недалеко. Но там пусто. Совсем.
Возвращаемся на прежнее место, а там уже никого нет, эт отлично! Только двигаюсь теперь в другую сторону. Окунь поднялся под самый лед и начал весело ловиться опять. Даже серии по пять — семь были. Пятно достаточно плотное, но надо идти домой, забросить вещи и пообедать как следует 8)
Выезд получился как всегда отличный, и даже больше. Погода сделала нам подарок, море подогнало децил рыбки, а общение  с друзьями вообще нельзя ничем оценить 8)
ДМ

p1030814.jpg

p1030817.jpg

p1030821.jpg

p1030822.jpg

p1030834.jpg

p1030835.jpg

p1030836.jpg

p1030846.jpg

p1030850.jpg

p1030852.jpg

p1030853.jpg

p1030854.jpg

p1030855.jpg

p1030857.jpg

p1030858.jpg

p1030864.jpg

p10308688.jpg

 



8 комментария на “Рыбинка ,Борок 6-7 февраля 2010.”

  1. в догонку -
    всегда,когда идешь  в последний день к автобусу (на сколько бы дней не приехал) ,думаешь — вот, если бы был еще день, пошел бы еще туда-то, и там….
    Так и на этот раз — до Сутки я так и не дошел, а и в Сутке, и на море столько еще мест, куда можно сходить…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100