Колеблющийся день (15.08.15)

В субботу гондольелири с Евгением на подмосковном болоте. Все как и всегда. Трава, трава, трава и вдруг удар. Так и на ударяли на двоих почти десять хвостов (пять — четыре в пользу Евгения). Самый крупный потянул явно за трешку. Все поклевки только на колебло. Жаль только без потерь не обошлось. Третья щука с первого раза в подсак не зашла и на развороте ушла вместе с любимой незацепляйкой. Ладно, достаю очередную блесну. Ее предыстория такова. Недели три назад Евгений приобрел спаренную колебалку. Такая конструкция показалась ему тяжелой и одна часть после разсоединения была мне презентована. Дома поставил на подаренную основу офсетный крючок и сегодня буквально со второй проводки соблазнил окуня. Ну и щука на эту, в какой-то степени самоделку, отзывалась. Позже и эта блесна осталась в траве, а потом и еще одна. Но третей потери я бы не пережил и ее удалось спасти.

.

???????????????????????????????.IMG_9400.

???????????????????????????????.

IMG_9407.

IMG_9412.

DSCN0420.

IMG_9413.

???????????????????????????????.

IMG_9418.

???????????????????????????????.

IMG_9437.

IMG_9440.

IMG_9442.

???????????????????????????????.IMG_9481.

Несмотря на потери в оснащении очередная суббота прошла отлично. А потери буду компенсировать и по возможности  совершенствоваться. Возможно, что и получится.

???????????????????????????????.

С уважением.



16 комментария на “Колеблющийся день (15.08.15)”

    1. В начале рыбалки встали с Евгением бок о бок. Он кидал правее на колебалку, я левее на легкий джиг. Колебалка через время сработала. Тут же показалось солнце и сфотографировав рассвет, я также взялся за блесну. На середине второй проводки мощный удар и приятный результат достигнут. Щука ударила так, что согнула блесну и в конце концов ее пришлось извлекать через жабры. Хорошо, что длины струны хватило.
      В принципе и здесь можно было бы, наверное, дождаться выхода щуки, но более реальную пользу приносила периодическая смена мест.

  1. Отличная рыбалка! Сразу вспомнилось, как ловили на одном торфянничке, нно-е колл-во сезонов, вся ловля с надувных лодок была, а лучшими приманками было -железо и воблер шад рап от Rapala с гнутой лопастью.
    з.ы. а на офсет можно и подсадить,чё нить.. твистерок например)

    1. После просмотра Володиного видео появляются ссылки на другие рыбацкие сюжеты. Вот там какое-то время назад и посмотрел на применение колебалки с офсетным крючком и твистером в сильно заросшем ряской водоеме.
      Первые проводки своей блесны сделал еще в прошлые выходные и заметил, что она даже при неспешной проводке выходит на поверхность. Так как ряски вчера было мало, твистер снял. Но вернуть его на место, дело нескольких секунд.

    1. Спасибо и Вам за оценку. Последняя результативная поклевка случилась около полудня, когда уже начали движение к месту выхода на берег.

  2. Евгений со щукой в рассветном тумане — просто супер. Достойно кисти лучших живописцев.
    А на поппер не пробовал по такой травке?

    1. Мысль такая была и даже смотрел на свой самый боевой волжский поппер. Но так и не запустил его. Скоро трава поляжет немного и постараюсь при следующих выездах на него попробовать.

  3. А я вот на колебло ловить никак не начну…хотя и закупил в колличестве его..в питере заказал целую кучу..смущает меня что зацепов тьма..если ступенькой ловить..

    1. Надо разловить колебалки попробовать. Интересные на них поклевки. А зацепы почти всегда присутствуют. Можно скоростью проводки варьировать или тройники снимать.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100